肉豆腐丼(豚小間切れ肉、木綿豆腐、長ネギ、シラタキ、シメジ、卵)
コールスローサラダ(キャベツ)
豆腐を切ってから、一度冷凍庫で凍らせると、崩れにくくなるので、好ましく思い、この方法は、良く使っている。そんなひと手間(手間でもなんでもないが)だけで、後はなんてことなく簡単に出来るのが宜しい。味付けは、醤油ベースの、甘辛。
一時預かりのピヨ吉君。
今年もまた、保護した仔猫の一時預かり。ミルクッ子は、老体には、なかなかキツイ存在なのだ。
コールスローサラダ(キャベツ)
豆腐を切ってから、一度冷凍庫で凍らせると、崩れにくくなるので、好ましく思い、この方法は、良く使っている。そんなひと手間(手間でもなんでもないが)だけで、後はなんてことなく簡単に出来るのが宜しい。味付けは、醤油ベースの、甘辛。
一時預かりのピヨ吉君。
今年もまた、保護した仔猫の一時預かり。ミルクッ子は、老体には、なかなかキツイ存在なのだ。