牛筋肉の辛味噌煮込み(牛筋肉、大根、ニンジン、ゴボウ、シラタキ、木綿豆腐、卵)
コールスローサラダ(キャベツ)
寝ぼけながらの作業だったようで、思っていた物と違う出来栄えに。八丁味噌ベースに、鰹出汁、豆板醤などでの味付けはで、昨日の副菜と同じだ。同じなのだが、先にも述べた通りに寝ぼけていた。ここが大きな違い。豆板醤を入れすぎたのよ~。真っ赤っかの「煮込み」になった。どこかの有名ラーメン店並みの赤さ。でもヘッチャラなのだ。
唐辛子系の辛さには強い。だが、本場のタイでは、手も足も出ない辛さに閉口。唐辛子抜きの「ソムタム」を注文して、かなり困惑されたことがあった。
「(唐辛子)一本だけ入れるか?」と、聞かれ、「入れない」。タイ人には、かなり不思議だったらしい。
キャワワ過ぎるピヨピヨ。
こんだけキャワイイ子は珍しい。
まだ離乳していないのだが、離乳したら、里親様探しだ。きっとすぐに見つかるだろうなあ。寂しくなるね。
コールスローサラダ(キャベツ)
寝ぼけながらの作業だったようで、思っていた物と違う出来栄えに。八丁味噌ベースに、鰹出汁、豆板醤などでの味付けはで、昨日の副菜と同じだ。同じなのだが、先にも述べた通りに寝ぼけていた。ここが大きな違い。豆板醤を入れすぎたのよ~。真っ赤っかの「煮込み」になった。どこかの有名ラーメン店並みの赤さ。でもヘッチャラなのだ。
唐辛子系の辛さには強い。だが、本場のタイでは、手も足も出ない辛さに閉口。唐辛子抜きの「ソムタム」を注文して、かなり困惑されたことがあった。
「(唐辛子)一本だけ入れるか?」と、聞かれ、「入れない」。タイ人には、かなり不思議だったらしい。
キャワワ過ぎるピヨピヨ。
こんだけキャワイイ子は珍しい。
まだ離乳していないのだが、離乳したら、里親様探しだ。きっとすぐに見つかるだろうなあ。寂しくなるね。