豚キムチ(豚細切れ肉、白菜キムチ、ピーマン、シラタキ、シメジ、卵)
コールスローサラダ(キャベツ)
「吉野家」の「キムチ」が、大変美味しいので、最近は、こればかり。「叙々苑」の「キムチ」も食してみたいがお高くて手が出ないのだ。そのうちに機会があったらだなあ。何度か書いているが、今までで食べたキムチの中で最高だったのは、地元の人が漬けた「エゴマの葉のキムチ」だった。もう十数年前になるのだが、あの感動をもう一度。ってな考えで、この夏は、エゴマを植えたが、実際に「キムチ」にしたところ、エグくて、美味しいとは言い難かった。やはり、本場には叶わないよねえ。また食べたい美味しい「エゴマの葉のキムチ」。
遅くなったが、「豚キムチ」は鉄板だっ。
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