柳川風丼(ゴボウ、厚揚げ、卵)
天ぷら(柿、ナス、サツマイモ、タマネギとニンジンのかき揚げ)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
ひと味違う「天ぷら」。何故なら、オリーブオイルで揚げたから。すると、サクサクで軽い感じで良い。オリーブオイルかなり良いので、ストックを買ってきたくらいだ。
秋になると、楽しみなのが、「柿の天ぷら」。高じて庭に、柿の木を植えた。桃栗三年柿八年。成長はしているが、未だ実がなる気配はない。
全体的に茶褐色で、見栄えも写真写りも悪いが、こういう方が実は美味しかったりする。唐辛子好きなので赤い物か、茶色かの二手に別れる我が料理。マンネリとも言える。
ツッ転んだ。正確には転びそうになり、10年強のガジュマルの鉢植えに、体を預けた形になったのだが、それでも身体中に走った嫌な痛み。おまけに持病の首も結構な痛みとなり、終日マッサージ機が手放せなかった。
腰は揉みほぐし機、肩に低周波、首には音感のマッサージ機と、トリプルで同時発動。
天ぷら(柿、ナス、サツマイモ、タマネギとニンジンのかき揚げ)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
ひと味違う「天ぷら」。何故なら、オリーブオイルで揚げたから。すると、サクサクで軽い感じで良い。オリーブオイルかなり良いので、ストックを買ってきたくらいだ。
秋になると、楽しみなのが、「柿の天ぷら」。高じて庭に、柿の木を植えた。桃栗三年柿八年。成長はしているが、未だ実がなる気配はない。
全体的に茶褐色で、見栄えも写真写りも悪いが、こういう方が実は美味しかったりする。唐辛子好きなので赤い物か、茶色かの二手に別れる我が料理。マンネリとも言える。
ツッ転んだ。正確には転びそうになり、10年強のガジュマルの鉢植えに、体を預けた形になったのだが、それでも身体中に走った嫌な痛み。おまけに持病の首も結構な痛みとなり、終日マッサージ機が手放せなかった。
腰は揉みほぐし機、肩に低周波、首には音感のマッサージ機と、トリプルで同時発動。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます