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赤魚の粕漬けと辛味噌煮込み

2025年01月28日 | 田舎生活の衣食住

 赤魚の粕漬け
 辛味噌煮込み(大根、ゴボウ、コンニャク、厚揚げ、金柑)
 出し巻き卵
 コールスロー・サラダ(キャベツ)

 

 チリ・ソースと、白味噌仕立ての「煮込み」。あまり辛く感じないのは、辛さに慣れてしまったせいだろうか? いや、やはり、鷹の爪とか、一味唐辛子の方が、より刺激的だからだろう。

 10年パスポートを、一度も使わずに更新。ああ、増刷までしてボロボロになるまで使っていた頃が懐かしい。しかし、思うに、行きたい国はあれど、どうしても行きたい。って程でもなく、行くまでの手間を思うと、ネットで写真を観るだけで十分なのだ。尻が重くなったとも言える。多分、若い頃、あちこち行けたことで、満たされているのだろうな。

 

 

 

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