赤魚の粕漬け
辛味噌煮込み(大根、ゴボウ、コンニャク、厚揚げ、金柑)
出し巻き卵
コールスロー・サラダ(キャベツ)
チリ・ソースと、白味噌仕立ての「煮込み」。あまり辛く感じないのは、辛さに慣れてしまったせいだろうか? いや、やはり、鷹の爪とか、一味唐辛子の方が、より刺激的だからだろう。
10年パスポートを、一度も使わずに更新。ああ、増刷までしてボロボロになるまで使っていた頃が懐かしい。しかし、思うに、行きたい国はあれど、どうしても行きたい。って程でもなく、行くまでの手間を思うと、ネットで写真を観るだけで十分なのだ。尻が重くなったとも言える。多分、若い頃、あちこち行けたことで、満たされているのだろうな。
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