![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/1a/942cf53dcb63fa6a29d42fb368df61f6.jpg)
蕗とアサリのかき揚げ(約50円)に、鮭(約50円)の素揚げ。ほうれん草とブロッコリーの茎のおひたし(頂き物)。玄米ご飯は納豆をかけて、すまし汁ははんぺん(55円)と白菜の芯(頂き物)。
はんぺんかカマボコのおすまし汁って、甘味が出てとても好き。本当は細かく割いたネギを入れるともっと風味が良くなります。
あと、納豆に酢を少し入れると糸の匹が弱くなり食べ易い。
右奥に見えてる、沖縄の島胡椒「ピパーツ」で食べた。この「ピパーツ」。大流行りだってんで購入。最初はクセがあるのと塩がきついので、ちょい苦手だったのだが、食べていくうちにハマって、何にでもかけるようになっちゃいました。目玉焼きも醤油ではなく、「ピパーツ」で食べてます。
はんぺんかカマボコのおすまし汁って、甘味が出てとても好き。本当は細かく割いたネギを入れるともっと風味が良くなります。
あと、納豆に酢を少し入れると糸の匹が弱くなり食べ易い。
右奥に見えてる、沖縄の島胡椒「ピパーツ」で食べた。この「ピパーツ」。大流行りだってんで購入。最初はクセがあるのと塩がきついので、ちょい苦手だったのだが、食べていくうちにハマって、何にでもかけるようになっちゃいました。目玉焼きも醤油ではなく、「ピパーツ」で食べてます。
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