朝から水切りした豆腐を潰し、ニンジンとタマネギのみじん切りと合わせ、片栗粉を繋ぎにして、塩胡椒。そして油で揚げ焼きに。豆腐半バイーグだと頭で考えていたが、よくよく思えば、挽肉もなし。そうだ、これはがんもどきだった。
高温でたっぷりの油で揚げていないので、こんがり狐色にはなりませんでしたが、食感も味もがんもどきでした。
酢醤油でいただきましたが、大根おろしを添えても良かった。
朝から片付けなどをしており、気が付いたら11時半。いけない、急いで昼食の支度に取りかかりましたが、豆腐ハンバーグと決めていたので、思ったよりも時間が掛かってしまいました。湯豆腐にしておけば良かったか?
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