麻辣丼
(豚挽き肉、木綿豆腐、大根、大根の葉、パプリカ、ニンジン、ニンニク、
生姜、赤唐辛子)
菊花カブとシメジの甘酢和え
目玉焼き
コールスロー・サラダ(キャベツ)
昨今、「菊花カブ」が大のお気に入り。食べ易いのに加えて、しっかりと味が染み込むのが良い。そんな訳で、またまたカブを補充。気に入ったら、トコトン、飽きるまで食べ続けるのが心情。と言うか、癖なのだ。
「麻辣丼」は、赤唐辛子、豆板醤、辣油で、辛く、辛く仕上げた物。「麻婆」との違いは、そうはないが、辣油か? そもそも「麻婆豆腐」って、どっかの婆さんが、豆腐を美味しく食べようってなこって、辛く味付けしたのが発症だそうだから、どっかの婆さんでなければ、「麻辣」ってことになるわな。
家中の片付けをしていると、バカデカい納戸が欲しくなる。何もかもを納戸に詰め込んで、生活感一切なしで、暮らすのが理想。
しかし、実態は、生活感丸出しである。ゴチャゴチャしていて嫌だなあ。と、物を隠してみても、ビンボっ臭い。物を減らそうにも、思うように捨てられないのが現在の現実。物を捨てるのに、規制やら、お金が掛かる。世知辛い世の中になったものだ。
(豚挽き肉、木綿豆腐、大根、大根の葉、パプリカ、ニンジン、ニンニク、
生姜、赤唐辛子)
菊花カブとシメジの甘酢和え
目玉焼き
コールスロー・サラダ(キャベツ)
昨今、「菊花カブ」が大のお気に入り。食べ易いのに加えて、しっかりと味が染み込むのが良い。そんな訳で、またまたカブを補充。気に入ったら、トコトン、飽きるまで食べ続けるのが心情。と言うか、癖なのだ。
「麻辣丼」は、赤唐辛子、豆板醤、辣油で、辛く、辛く仕上げた物。「麻婆」との違いは、そうはないが、辣油か? そもそも「麻婆豆腐」って、どっかの婆さんが、豆腐を美味しく食べようってなこって、辛く味付けしたのが発症だそうだから、どっかの婆さんでなければ、「麻辣」ってことになるわな。
家中の片付けをしていると、バカデカい納戸が欲しくなる。何もかもを納戸に詰め込んで、生活感一切なしで、暮らすのが理想。
しかし、実態は、生活感丸出しである。ゴチャゴチャしていて嫌だなあ。と、物を隠してみても、ビンボっ臭い。物を減らそうにも、思うように捨てられないのが現在の現実。物を捨てるのに、規制やら、お金が掛かる。世知辛い世の中になったものだ。
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