油揚げの手毬握り
赤魚の粕漬け
鮭と獅子唐芥子の卵炒め(鮭、獅子唐芥子、納豆、卵、ニンジン)
煮〆(大根、ゴーヤ、厚揚げ)
コールスローサラダ(キャベツ)
お菜は、「鮭と獅子唐芥子の卵炒め」と「煮〆」を拵えたところで、残念な思いに掻き立てられ、急遽、予定外の「油揚げの手毬握り」にと「赤魚の粕漬け」をプラス。
「油揚げの手毬握り」は「おにぎらず」方式で、簡単簡単。普通に「稲荷寿司」にするよりも、手早くできるので、こうしたのだ。口に入れる時も、味も一緒だしね。
「鮭と獅子唐芥子の卵炒め」は、良いとして、「煮〆」は本当に残念だった。ゴーヤは煮る物ではないようだ。
何故か9月は電化製品が突如壊れる、電波テロ月間。今年も御多分にもれず、いきなりドライヤーが…。いやいや、これは人災。水没されてしまったのだ。
何をやってんだか自分。
そのまま放置し、翌日の昨日、新規購入。そしたら乾いたドライヤー、普通に使えたってな間抜けな話し。
赤魚の粕漬け
鮭と獅子唐芥子の卵炒め(鮭、獅子唐芥子、納豆、卵、ニンジン)
煮〆(大根、ゴーヤ、厚揚げ)
コールスローサラダ(キャベツ)
お菜は、「鮭と獅子唐芥子の卵炒め」と「煮〆」を拵えたところで、残念な思いに掻き立てられ、急遽、予定外の「油揚げの手毬握り」にと「赤魚の粕漬け」をプラス。
「油揚げの手毬握り」は「おにぎらず」方式で、簡単簡単。普通に「稲荷寿司」にするよりも、手早くできるので、こうしたのだ。口に入れる時も、味も一緒だしね。
「鮭と獅子唐芥子の卵炒め」は、良いとして、「煮〆」は本当に残念だった。ゴーヤは煮る物ではないようだ。
何故か9月は電化製品が突如壊れる、電波テロ月間。今年も御多分にもれず、いきなりドライヤーが…。いやいや、これは人災。水没されてしまったのだ。
何をやってんだか自分。
そのまま放置し、翌日の昨日、新規購入。そしたら乾いたドライヤー、普通に使えたってな間抜けな話し。
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