大根餅(大根、カニカマ、椎茸、大根の葉)
ミニ・チーズ・ハンバーグ(市販品)
トマトの丸焼き
卵焼き
卯の花ハンバーグ(オカラ、絹ごし豆腐、ヒジキ、ニンジン)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
「カニカマ」が少しだけ余ってしまっていたので、「大根餅」にしてみた。ほかに具はない。それでも美味しい「大根餅」。すっきだなああ。香港行って、本場の「大根餅」を食べたい今日この頃なのである。
「トマトの丸焼き」も甘みが増して美味しかった。ただ、食べにくいのと、水分が弁当には不向きだったかな!
「飲茶」が好きである。「蝦餃(ハーガウ)蘿蔔糕(ローバッコウ)鹹水角(ハムソイゴッ)腸粉(チョウファン)」。大体これらが好きな物。かく言う、最近まで「腸粉(チョウファン)」を忘れていてね、ふと思い出したのだが、美味しかったなあ。
日曜の朝、知人と「飲茶」。これは優雅だった。
ミニ・チーズ・ハンバーグ(市販品)
トマトの丸焼き
卵焼き
卯の花ハンバーグ(オカラ、絹ごし豆腐、ヒジキ、ニンジン)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
「カニカマ」が少しだけ余ってしまっていたので、「大根餅」にしてみた。ほかに具はない。それでも美味しい「大根餅」。すっきだなああ。香港行って、本場の「大根餅」を食べたい今日この頃なのである。
「トマトの丸焼き」も甘みが増して美味しかった。ただ、食べにくいのと、水分が弁当には不向きだったかな!
「飲茶」が好きである。「蝦餃(ハーガウ)蘿蔔糕(ローバッコウ)鹹水角(ハムソイゴッ)腸粉(チョウファン)」。大体これらが好きな物。かく言う、最近まで「腸粉(チョウファン)」を忘れていてね、ふと思い出したのだが、美味しかったなあ。
日曜の朝、知人と「飲茶」。これは優雅だった。
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