レトルトのミートソース2食入ひと袋が88円でした。久し振りなので、買っちゃえ! この日は、買い置きの豚ロース(2枚で140円)で、亜用が焼きでもしようかなと考えていましたが、ミートソースをかけてポークソテーにしてみました。モヤシとセロリで野菜もばっちり。皿も上げ底になり、お腹も膨れました。
こちらは今日の朝ご飯。やはりミートソースを使ってパスタではなくうどんです(笑)。目玉焼きがなぜ、こんなたれ目になっているかと言うと、実は、私は食べたくない食品はあっても、食べられない食品は思い浮かびません。下手物は別ですよ。なので、「食べず嫌い」とかいう番組を見る度に、自分だったらなんだろう? と頭を捻ってしまいます。
しかし、ありました。絶対嫌なもの。そのひとつが卵のカラザ。これだけは譲れず、これでもかってくらいに黄身を追い掛け回してカラザを取るので、我が家の目玉焼きは常にたれ目です(笑)。
カラザ取りには、西瓜用の先割れスプーンが向いています。
茹で卵の時は、見えないので我慢するか、茹でてから半分に割って、それらしく見える所を取り除きます。
納豆に、紫蘇の実の佃煮を混ぜてみました。納豆に砂糖を加えるという人の話を聞いた事がありますが(試した事はありません)、この佃煮も甘辛に煮てあるので、少し甘く、砂糖を入れたらこんな感じなのかも知れないと口に入れてみました。砂糖単品はぞっとしませんが、納豆に甘味は合わなくもないです。
こちらは今日の朝ご飯。やはりミートソースを使ってパスタではなくうどんです(笑)。目玉焼きがなぜ、こんなたれ目になっているかと言うと、実は、私は食べたくない食品はあっても、食べられない食品は思い浮かびません。下手物は別ですよ。なので、「食べず嫌い」とかいう番組を見る度に、自分だったらなんだろう? と頭を捻ってしまいます。
しかし、ありました。絶対嫌なもの。そのひとつが卵のカラザ。これだけは譲れず、これでもかってくらいに黄身を追い掛け回してカラザを取るので、我が家の目玉焼きは常にたれ目です(笑)。
カラザ取りには、西瓜用の先割れスプーンが向いています。
茹で卵の時は、見えないので我慢するか、茹でてから半分に割って、それらしく見える所を取り除きます。
納豆に、紫蘇の実の佃煮を混ぜてみました。納豆に砂糖を加えるという人の話を聞いた事がありますが(試した事はありません)、この佃煮も甘辛に煮てあるので、少し甘く、砂糖を入れたらこんな感じなのかも知れないと口に入れてみました。砂糖単品はぞっとしませんが、納豆に甘味は合わなくもないです。
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