.

.

和風弁当

2010年01月31日 | 田舎生活の衣食住
 上から、卵焼き、タケノコの煮物、サバの塩焼き、フキのごま油炒め、そして彩りにブロッコリーを所々に配置。これは満足の一品でした。
 どーっしてもきれいな色の弁当にならないのは、総菜系が好きだからで、茶色くなる。プチトマトなんかを入れたりする女の子ちゃんの弁当とは違うな! まあ、気をつけてブロッコリーやら鮭なんかも入れるけど、田舎弁当の定番みたいなもんだ。
 弁当生活のコストは、250円が基本ライン。なぜなら、訳あって、現在、レトルトの電子レンジで温めるだけの1個100円弱の米を利用しているため、コストが上がるのだ。おかずはメインを100円まで、副食を50円に押さえるように工夫している。

コメントを投稿