かき菜の卵グラタン(かき菜、卵、木綿豆腐、モッツアレラチーズ)
赤魚の粕漬け
焼き大根・ピーマン・金柑
コールスローサラダ(キャベツ)



「グラタン」のホワイトソースを、豆腐に置き換えて、コンソメなどで味付けした。木綿を使ったので、歯応えありで、これこれで良いが、絹ごしだったら、もっとホワイトソース感があるだろうな。ヘルシーな「グラタン」。これ良い。
そんな少しばかり頑張った「グラタン」よりも、ただ焼いただけのピーマンが滅法界美味しかったってな、落ち。
魚は、相も変わらずの赤魚。小骨が無いのが宜しい。そして、血圧的にはアウトかも知れないが、「粕漬け」が大大好きなのだ。
猫によるダメージ加工が激しくてねえ、どうにも貧乏っ臭くていけねえと、数年振りに、椅子カバーを新調。と言っても、布を買ってきて、テキトーに縫っただけ。
簡単な針仕事だったのに、バリバリに肩が凝ってしまった。
そんな真新しい椅子カバーで、いきなり爪を研ぐ我が愛猫。
猫がいたら、ダメージ加工は、免れないのだ。
赤魚の粕漬け
焼き大根・ピーマン・金柑
コールスローサラダ(キャベツ)



「グラタン」のホワイトソースを、豆腐に置き換えて、コンソメなどで味付けした。木綿を使ったので、歯応えありで、これこれで良いが、絹ごしだったら、もっとホワイトソース感があるだろうな。ヘルシーな「グラタン」。これ良い。
そんな少しばかり頑張った「グラタン」よりも、ただ焼いただけのピーマンが滅法界美味しかったってな、落ち。
魚は、相も変わらずの赤魚。小骨が無いのが宜しい。そして、血圧的にはアウトかも知れないが、「粕漬け」が大大好きなのだ。
猫によるダメージ加工が激しくてねえ、どうにも貧乏っ臭くていけねえと、数年振りに、椅子カバーを新調。と言っても、布を買ってきて、テキトーに縫っただけ。
簡単な針仕事だったのに、バリバリに肩が凝ってしまった。
そんな真新しい椅子カバーで、いきなり爪を研ぐ我が愛猫。
猫がいたら、ダメージ加工は、免れないのだ。
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