一度、暖かな日があった後なので、寒さが背筋にぞくぞくします。今週末も寒くなりそうなのですが、例年はもう暖かかった筈ですよね。3月になるとほっとしましたもの。
さあ、収穫したブロッコリーとタマネギを敷いて、卵を割り入れて電子レンジで温めたココットです。簡単な朝食。
以前、ヤリイカをタマネギ、ニンジンと酢麹で炒めて冷凍させておいたのですが、それを片栗粉で和えてかき揚げにしてみました。解凍したため、水分が出て、かき揚げというより、焼きカマボコみたいになりましたが、それはそれで美味しかった。弾力もあり、これ、また作ろうと思います。
↓ 原型はこれでした。
天ぷら蕎麦風にもしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます