ゴーヤのシチューは苦みがなく結構いける。ただし、かなり細く切るけど。
キムチは、以前、韓国人のお手製の大葉のキムチが凄く美味しかったのだが、日本ではとんとお目にかかれず、たまたま自生していた大葉も漬けてみた。
結果、ゴーヤも大葉も今イチ。
韓国人みたいに一から自分で本格的に漬けるならコクがあって、美味しいのかもしれないが、市販物では無理なようだ。本当にお手製キムチは辛さもほど良く深い味があるのだ。
キムチは、以前、韓国人のお手製の大葉のキムチが凄く美味しかったのだが、日本ではとんとお目にかかれず、たまたま自生していた大葉も漬けてみた。
結果、ゴーヤも大葉も今イチ。
韓国人みたいに一から自分で本格的に漬けるならコクがあって、美味しいのかもしれないが、市販物では無理なようだ。本当にお手製キムチは辛さもほど良く深い味があるのだ。
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