雑魚飯(縮緬雑魚“チリメンジャコ”、ニンジン、椎茸、鰹節)
赤魚の西京漬け
焼きナス
菜脯蛋(ツァイプータン/卵、切り干し大根、長ネギ)
コールスローサラダ(キャベツ)
あまり期待していなかったのだが、美味い。これ、かなり美味しい。「菜脯蛋」。台湾の家庭料理とのことだが、台湾には行ったことないので、現地で食べ損ねた、悔しさは無し。ソースも各々色々あるようだったが、ケチャップとチリソースをチョイスしてみた。醤油ベースも美味しそうだ。
台湾、韓国は、近いからいつでも行けるという思いから、訪ったことが無いのだが、そうそう機会も無く、行かず仕舞いかなあ。
赤魚の西京漬け
焼きナス
菜脯蛋(ツァイプータン/卵、切り干し大根、長ネギ)
コールスローサラダ(キャベツ)
あまり期待していなかったのだが、美味い。これ、かなり美味しい。「菜脯蛋」。台湾の家庭料理とのことだが、台湾には行ったことないので、現地で食べ損ねた、悔しさは無し。ソースも各々色々あるようだったが、ケチャップとチリソースをチョイスしてみた。醤油ベースも美味しそうだ。
台湾、韓国は、近いからいつでも行けるという思いから、訪ったことが無いのだが、そうそう機会も無く、行かず仕舞いかなあ。
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