ゴーヤのタコライス(ゴーヤ、大豆、タマネギ、ニンジン、ニンニク、大葉、キュウリ、目玉焼き)
ナスと大葉のゴマ炒め
コールスロー(キャベツ)
夏に食べたくなる「タコライス」。だが、その具材がほぼ全て無い。ソースを拵える調味料はあるので、有り合わせの材料で良いや!
そんな有り合わせだったのだが、大変美味しかった。
そして一夜明け、今さっき気が付いた。チーズ忘れてたー。またまた鳥頭のせいか、老人性健忘なのか、単に粗忽なのか。何れにしても悔しい。もっと美味しく頂けたのにさ。
暑いのなんのって言っていたら、もうすぐ9月。そりゃあ残暑はあるだろうが、夏が終わった感がひとしおだよね。ましてや今年は、夏だったのか? スカッとしなかったしね。
甚だ残園なのが、夏の早朝が高原のような空気で好きなのだが、それを感じないうちに日の出時間が繰り下がってしまった。しかも、爽やかじゃ無いの朝。朝から湿気でムシムシ。高原というより、東南アジア。
ナスと大葉のゴマ炒め
コールスロー(キャベツ)
夏に食べたくなる「タコライス」。だが、その具材がほぼ全て無い。ソースを拵える調味料はあるので、有り合わせの材料で良いや!
そんな有り合わせだったのだが、大変美味しかった。
そして一夜明け、今さっき気が付いた。チーズ忘れてたー。またまた鳥頭のせいか、老人性健忘なのか、単に粗忽なのか。何れにしても悔しい。もっと美味しく頂けたのにさ。
暑いのなんのって言っていたら、もうすぐ9月。そりゃあ残暑はあるだろうが、夏が終わった感がひとしおだよね。ましてや今年は、夏だったのか? スカッとしなかったしね。
甚だ残園なのが、夏の早朝が高原のような空気で好きなのだが、それを感じないうちに日の出時間が繰り下がってしまった。しかも、爽やかじゃ無いの朝。朝から湿気でムシムシ。高原というより、東南アジア。
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