冷凍中華ちまき
大根餅
冷凍餃子
冷凍焼売
青菜とシラタキの腐乳炒め
コールスローサラダ(キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/bd/01f422faba8d94d0b2d75c5417e9e3d2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d8/d791abff638d4a03d1952063467ea298.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b1/fd04627cd6ece5be54f79563e9b68cbb.jpg)
餃子と焼売は、「大阪王将」の物。冷凍食品多用で、簡単に出来た「点心」。広東語では、「ディムサン」。休日ランチ(勤め人ではないので、いつでも変わりないが)は、「飲茶」風。
野菜不足なのは、「腐乳炒め」で補った。青菜が大分、強く、心配だったが、中華にはこれくらいの方が、合う。中華圏って春雨麺をよく食べるので、麺感覚のひと品。これは、成功。大成功。
全体に少ない気がしたが、「大根餅」は上新粉。「ちまき」は餅米なので、腹持ちは至ってよろしい。
大根餅
冷凍餃子
冷凍焼売
青菜とシラタキの腐乳炒め
コールスローサラダ(キャベツ)
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餃子と焼売は、「大阪王将」の物。冷凍食品多用で、簡単に出来た「点心」。広東語では、「ディムサン」。休日ランチ(勤め人ではないので、いつでも変わりないが)は、「飲茶」風。
野菜不足なのは、「腐乳炒め」で補った。青菜が大分、強く、心配だったが、中華にはこれくらいの方が、合う。中華圏って春雨麺をよく食べるので、麺感覚のひと品。これは、成功。大成功。
全体に少ない気がしたが、「大根餅」は上新粉。「ちまき」は餅米なので、腹持ちは至ってよろしい。
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