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サンドイッチ/自己分析。

2020年05月20日 | 田舎生活の衣食住
 チ玉サンド(モッツアレラチーズ、卵、レタス)
 カニキュウーサンド(カニカマ、キュウリ、レタス)
 コールスロー・サラダ(キャベツ)







 連日の「サンドイッチ」かよ! はい。材料が余ったのでね。勿体無いし、食べたいし、拵えるのも簡単。美味しく頂ければ、何日同じメニューでも一向に気にならないのだ。
 でも、飽きたら見向きもしない。これ、一重に熱し易く冷め易い性格が、食べ物にも影響している。

 熱し易く冷め易いが、一個体を形成していると言っても過言ではない自分。昨年から、草むしりにハマっており、お陰で、手首やら肘やら指やらを痛めてしまい、治らないの。
 これまで10年も気にならなかったのに(真夏、酷くなると草刈りはしていた程度)、気になり出したら、「草、一本も見逃すまい」くらいの勢いなのだぜ。
 すると、枯葉が落ちていたりも許せなくなる「完璧主義」。
 「ええ加減」で良いじゃん。と言った融通が利かない「頑固者」。
 序でに嘘が大嫌い。
 世間では、「気難しい」と思われているのだろうなあ。しかし、そういうことは気にしちゃいねえ、「楽天的」。

 レタスが余ったので、朝ご飯のお菜、「シャキシャキレタスサンド」。はい、お菜だよ、食パン2枚じゃ足らんもの。「シャキシャキレタスサンド」をお菜に飯を喰う。とにかく腹に収めたことに違いない。



 前にも書いたが、チョイスを間違えて、「握り寿司」と「沖縄そば」と「白飯」のランチ頂いたこともあるしな。



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