ここんとこ毎週、佐賀県唐津にいっている。
きょうも、唐津にいってきた。
九州のハンバーガーでは 最近 佐世保バーガーが全国的に知名度があがってるけど、
わが唐津には、知る人ぞ知る名物、からつバーガーがある。
お昼ちかく、虹ノ松原で車を走らせてると、からつバーガーのバスを見かけた。
こんなコラムを書いてるくせに、僕はからつバーガーを食べたことがない。
きょうも、そのからつバーガーのバスを尻目に、昼飯は鏡山山麓のモスバーガーへ。
きょうも、唐津にいってきた。
九州のハンバーガーでは 最近 佐世保バーガーが全国的に知名度があがってるけど、
わが唐津には、知る人ぞ知る名物、からつバーガーがある。
お昼ちかく、虹ノ松原で車を走らせてると、からつバーガーのバスを見かけた。
こんなコラムを書いてるくせに、僕はからつバーガーを食べたことがない。
きょうも、そのからつバーガーのバスを尻目に、昼飯は鏡山山麓のモスバーガーへ。
きょうのメニューは、スパイシーモスチーズバーガーのオニポテセット。
ひさしぶりに食べた。
「ハンバーガーは、モスが好き」
というひとが多いけど、この見解はフェアじゃない。
モスは、ファストフードというには、あまりにも時間がかるからだ。
だから、マックやロッテリアとは、べつにカテゴライズされるべきだと思う。
大学時代、下宿への帰り道にモスがあった。
酔ってると満腹中枢がいかれて、
さんざん食ったのにもかかわらず、さらにカネがないのにもかかわらず、真夜中に3個ぐらい食べてた。
きょう、ひさしぶりに1個食べたけど、これで十分。
もう、歳かな?