赤い太陽にキッス! 

旅日記、旬の花をパチリ!
ランチあちこち、スウィーツ大好きも書きます。
そうそう、 朝一番の太陽にキッスも・・・

夕食をとる 13

2008年01月13日 09時30分28秒 | 海外旅日記
家族旅行でハングルの国へ 13
サムギョプサル 焼肉を食べる


韓国最後のディナーは豚肉を野菜に包んで食べるサムギョプサルを食べに行く事にする。ホテルのボーイさんに地図を見せながらタクシーを依頼する、丁寧に運転手に伝えてくれた。タクシーのナンバーを書いたカードを渡してくれた。

ここから5~6分のところに行き先のポドチョン(捕盗廰)はあるのだが運転手は迷ってしまった。ごみごみした繁華街!運転手さんもお店すべてを知っているわけでは無いからね。2度ほど聞いてくれた、500円ほどチップを渡した。凄く喜んでくれた。
ポドチョン(捕盗廰)は韓国時代ドラマなどでよく見る現在の警察のようなところを指す昔の呼び名のようです。店の前では3体の実物大の人形が出迎えてくれた

DSC06871.jpg

この店では、テジスップルカルビ、生サムギョッサルが美味しいというので食べてみる
サンギョップサルは
豚ばら肉の焼肉。豚肉の表面に薄い焦げ目がつくくらいに焼き、にんにくとサンチュに包んで食べる料理。

DSC06876.jpg

テジスップルカルビは特製甘タレに付けた味つきのカルビ。
約10種類の野菜や調味料が入り、そのタレにお肉を48時間寝かせてあるそうだ。
今まで元気だった息子までが食事の途中から体調不良を訴えだした。
にんにくを過大に食べたというが・・・・・
ホテルで最後の夜を過す。明日は帰国だ!