2017年12月に参加した『ビールづくり体験教室 ーキリンビール横浜工場ー』での完成品のビールが届きました!!
ビール作り体験教室からほぼほぼ2か月・・・ついに来た~!
瓶詰めされたビールが10本。
世界に30本しかないビールが、ここに10本あるのだ!
飲むのが楽しみだ♪
10本のうちの2本は昔からの仲間に1本ずつ送ります。
容量は330ml。
アルコール度数6.0%です。
このラベル、スタッフが一枚一枚手作業で貼ってるそうです。
たまに曲がっているのがあってもごめんなさいい、って言ってました(笑)。
品名は『横浜ビアザケ』。
賞味期限は2018年2月8日まで。
・・短っ!!
さあ、試飲だ!
自分が作ったビールだ、絶対に旨い・・・といいなあ。
さあ、正直なインプレッションだ。
非常に甘い香りと強いホップの香り。
フローラル、パンのような香り。
始めは軽く、薄く感じるが、すぐに口の中で甘くなり、重くなる。
とても苦い、重量感のあるビール。
酸味はあまり感じない。
後味も強烈に苦い。
甘く、苦く、深く、強く・・・旨い!!
美味しいビールが出来上がって良かった☆
ビールづくり体験、とっても楽しかったし・・・この日が来るのも楽しみだったからね♪
気分は最高です♬
↓ 『ビールづくり体験教室 ーキリンビール横浜工場ー』はこちらから