
思い付かなかったら、もったいない!
うさぎ学園の校庭では、春にはふきのとうがたくさん採れるんですよ。

で、量が多いから食べ方に困る時があるんですよ。
私は天婦羅を作らないので、「どう食べようかな~。」って。

で、思い付いたのが『ふきのとうパスタ』♬
①普段通りにパスタを茹でる
②フライパンで鶏ひき肉を塩とオリーブオイルで炒めておく
③更にそのまま刻んだふきのとうとバターを入れて、ふきのとうに火を通す
④パスタをからめてできあがり~
これ、とっても美味しいですよ!!
ふきのとうなんか無いよ、っていう場合は春菊の茎や大根の葉でも美味しくできますよっ☆

うさぎ学園の梅『瑞鳳(ずいほう)』の花はそろそろ終わり。

早めの花見をしておこう!
うさぎ学園の必修科目だからね♬

美味しいパスタ、簡単にできちゃうよ♬
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます