野菜を送ってあげようとサトイモやダイコン、ニンジンなどを収穫・・・ナガイモも掘り取りした!
10本以上掘れば何本かは失敗して傷つけたり折ってしまったり・・・
傷のない良いものを人に送って、そうでないものを家での消費に回すことが多いんだよね! 折れてしまっても調理すれば同じだから・・・(笑)
ナガイモの定番はとろろ汁・・・
ぶつ切りを入れてマグロ山かけ・・・
千切りして、わさび醤油やポン酢で食べるのも好いよね!
これ以外のお勧めの食べ方を教えて欲しいなぁ!
二つのブログランキング(それぞれ3カテゴリー)に参加しています。 (↓)のバナーをクリックして応援よろしくお願いします! (4415話目)
群馬県産 大和芋(やまといも) 約200g×20パック入り/箱 | |
生鮮卸売市場 | |
生鮮卸売市場 |