おはようございます。
3連休も終わり、ようやく平常な日々が戻ってきましたが
皆様にはいかがお過ごしでしたでしょうか。
私なりの過ごし方を書かせて頂きます。
まずは、10月6日の土曜日
朝は診療がありました。
でも衛生士はバリ島へ旅行へ行ってしまい、私と患者さんのマンツーマンでした。
エプロン掛けて
治療して
片づけして
お会計して
洗いものして。。。。
13時30分から『ベターホームも料理教室』
今回の作品は、ロールキャベツ、ポテトサラダ、ガーリックトースト、紅茶の4点でした。
ロールキャベツは自分でも何度も作りましたけど
それでも、新しい発見はあるもんですね。
ひき肉の混ぜ方とか、キャベツの芯の取り方とかね。
ポテトサラダは自分的には苦手意識があります。
初めてポテトサラダを作ったときに、子ザルにコテコテに駄目だしされたからです。
こうしてみますと、自分は褒めて伸びる人間だったんだなァとわかりました。
ガーリックトーストは翌日の朝に作りました。
簡単で美味しいパン食。
子ザルも黙々と食べていました。
16時ごろに料理教室が終わり、一度帰宅して
道着を持って、江古田へ柔術の練習に行きました。
森ちゃんに股関節を調整してもらってからスパーリングできるようになりました。
それでも、3本が限界。
たった3本でも自分的には大満足しています。
2時間して、ゆで上がるほどの汗をかいた後は、池袋でお肉の買い出しをして
それから帰ってきました。
まあこんな感じで初日はおしまい。
何をしているのかわかりますか?
塩を炒めて、サラサラにしているんです。
その後で、すりこぎでもっと粒子を細かくします。
これで、ひとつかみの塩も簡単になりました。
3連休も終わり、ようやく平常な日々が戻ってきましたが
皆様にはいかがお過ごしでしたでしょうか。
私なりの過ごし方を書かせて頂きます。
まずは、10月6日の土曜日
朝は診療がありました。
でも衛生士はバリ島へ旅行へ行ってしまい、私と患者さんのマンツーマンでした。
エプロン掛けて
治療して
片づけして
お会計して
洗いものして。。。。
13時30分から『ベターホームも料理教室』
今回の作品は、ロールキャベツ、ポテトサラダ、ガーリックトースト、紅茶の4点でした。
ロールキャベツは自分でも何度も作りましたけど
それでも、新しい発見はあるもんですね。
ひき肉の混ぜ方とか、キャベツの芯の取り方とかね。
ポテトサラダは自分的には苦手意識があります。
初めてポテトサラダを作ったときに、子ザルにコテコテに駄目だしされたからです。
こうしてみますと、自分は褒めて伸びる人間だったんだなァとわかりました。
ガーリックトーストは翌日の朝に作りました。
簡単で美味しいパン食。
子ザルも黙々と食べていました。
16時ごろに料理教室が終わり、一度帰宅して
道着を持って、江古田へ柔術の練習に行きました。
森ちゃんに股関節を調整してもらってからスパーリングできるようになりました。
それでも、3本が限界。
たった3本でも自分的には大満足しています。
2時間して、ゆで上がるほどの汗をかいた後は、池袋でお肉の買い出しをして
それから帰ってきました。
まあこんな感じで初日はおしまい。
何をしているのかわかりますか?
塩を炒めて、サラサラにしているんです。
その後で、すりこぎでもっと粒子を細かくします。
これで、ひとつかみの塩も簡単になりました。