おはようございます。
かなり
かなり、寒くなってきました。
冬眠しそうなくらいに体が重く感じます。
そしてもうすぐ、私の大好きな炬燵の季節がやってきます。
うちの子ザル1号も
『冬休みは炬燵に入って一日過ごすぞー!』
とか言ってました。
さてさて、リベンジってことで
『エビマヨ』です。
半年くらい前に一度作りましたが、コテコテに失敗しました。
まあ、子ザルからも労わりの言葉がでるくらいの作品でした。
心の傷が癒されたようなので、リベンジで作ってみました。
『あの頃のオレとは違うんだ!』
こんな感じです。
マヨネーズ嫌いの子ザルのために作る『エビマヨ』
どうすりゃあ、いいのよ?
練乳を多めに入れて、レモン汁なんかもたらして。。。。いい感じで仕上がりました。
これは、なんとかの『コンフィー』といって、フランス料理らしいです。
お肉とスパイスそしてオリーブオイル、オレガノをビニール袋に入れて
御鍋の中で、低温のお湯でじっくり温めます。
たしか・・・・60分くらいだったと思います。
味がお肉にしみ込んで美味しく頂きました。
『食べにくいけど、肉って感じがしていいね~~~!』
食べにくいっていうのは、箸でつまめないってことらしいです。
子ザルは親の苦労を知らずにこんなことを言ってます。
ベターホームのレシピで作ってみました。
ニンジンとかピーマンとかも入ってヘルシー。
分厚い豚肉にニンニクがたまりません。
この手の料理を作ると、子ザルは黙々と食します。
そして一言
『ういーー!、なんかデザートない?』
満足している証拠ですね。
かなり
かなり、寒くなってきました。
冬眠しそうなくらいに体が重く感じます。
そしてもうすぐ、私の大好きな炬燵の季節がやってきます。
うちの子ザル1号も
『冬休みは炬燵に入って一日過ごすぞー!』
とか言ってました。
さてさて、リベンジってことで
『エビマヨ』です。
半年くらい前に一度作りましたが、コテコテに失敗しました。
まあ、子ザルからも労わりの言葉がでるくらいの作品でした。
心の傷が癒されたようなので、リベンジで作ってみました。
『あの頃のオレとは違うんだ!』
こんな感じです。
マヨネーズ嫌いの子ザルのために作る『エビマヨ』
どうすりゃあ、いいのよ?
練乳を多めに入れて、レモン汁なんかもたらして。。。。いい感じで仕上がりました。
これは、なんとかの『コンフィー』といって、フランス料理らしいです。
お肉とスパイスそしてオリーブオイル、オレガノをビニール袋に入れて
御鍋の中で、低温のお湯でじっくり温めます。
たしか・・・・60分くらいだったと思います。
味がお肉にしみ込んで美味しく頂きました。
『食べにくいけど、肉って感じがしていいね~~~!』
食べにくいっていうのは、箸でつまめないってことらしいです。
子ザルは親の苦労を知らずにこんなことを言ってます。
ベターホームのレシピで作ってみました。
ニンジンとかピーマンとかも入ってヘルシー。
分厚い豚肉にニンニクがたまりません。
この手の料理を作ると、子ザルは黙々と食します。
そして一言
『ういーー!、なんかデザートない?』
満足している証拠ですね。