ゴールデンウィーク、終わりました。
晴天に恵まれ
過ごしやすい連休でしたね。
皆様
どのような時を過ごしましたか。
私は
ポークソテーを焼いて
大根をスリスリしてポン酢をかけたり
牛スネ肉をたんまり買い込んで
サイコロ状に刻んだ
セロリ
人参
タマネギを鍋にポイポイして
ホールトマト
赤ワインをドバドバと。
月桂樹の葉をお忘れなく。
あとは、コツコツと
60分以上煮込んで
はい!
お肉ゴロゴロのラグーソース。
お好みで、塩胡椒をパラパラ。
自転車に乗って皇居へも行きました。
そのまま東京駅前を通り過ぎ
新丸ビルでランチ。
こちらは自宅でトンカツ。
シンプルですが
子供達の食いつきは良いようです。
見ていても気持ち良いくらいに
パクパク食べてくれます。
煮込み用の牛スネ肉を1キロ
ワインをタップリ注ぎます。
服部先生ご推薦の多重構造鍋で
じっくりと1時間。
牛スネ肉の赤ワイン煮を作りましたが
写メ撮る前に
子供達の胃袋の中へ。
こんな感じで
柔術は出来ませんでしたが
料理三昧の連休でした。
晴天に恵まれ
過ごしやすい連休でしたね。
皆様
どのような時を過ごしましたか。
私は
ポークソテーを焼いて
大根をスリスリしてポン酢をかけたり
牛スネ肉をたんまり買い込んで
サイコロ状に刻んだ
セロリ
人参
タマネギを鍋にポイポイして
ホールトマト
赤ワインをドバドバと。
月桂樹の葉をお忘れなく。
あとは、コツコツと
60分以上煮込んで
はい!
お肉ゴロゴロのラグーソース。
お好みで、塩胡椒をパラパラ。
自転車に乗って皇居へも行きました。
そのまま東京駅前を通り過ぎ
新丸ビルでランチ。
こちらは自宅でトンカツ。
シンプルですが
子供達の食いつきは良いようです。
見ていても気持ち良いくらいに
パクパク食べてくれます。
煮込み用の牛スネ肉を1キロ
ワインをタップリ注ぎます。
服部先生ご推薦の多重構造鍋で
じっくりと1時間。
牛スネ肉の赤ワイン煮を作りましたが
写メ撮る前に
子供達の胃袋の中へ。
こんな感じで
柔術は出来ませんでしたが
料理三昧の連休でした。