『黒龍・大吟醸しずく』熟成酒と『ぶりかま』で北陸を満喫・・・、みたいなホットな土曜日 2011年02月13日 10時35分23秒 | ■プチ・マリアージュ きのうの夜は。。。 日本酒とぶりかまをメインにしましたぁ~♪ 選んだ日本酒は・・・というと ストッカーの奥でこの時をじっと一人で待っていた・・・ やっと、君に会えたね・・・~♪*☆(o^∀^o) 『黒龍・大吟醸しずく』~♪ ですぅ。。。 そしてそして。。。 なんと!2009年春モノぉー グラスにそそぐと、とってもよい香りが立ち上がってきます。。。 ああー、この時を待ってたよぅ~(←ここですでに、君に酔っちゃうよぅ~)みたいなぁ 色もぜんぜんくもってないよー! 最高の熟成感・・・ のんでみて・・・、ひゃぁああああ~ 旨すぎ!!だよう・・・、しっかりしてる。。。ぷちまったり感もあるぅ そして、香りも『黒龍』らしさを失っていないよぅ~ よいよい~♪*☆(o^∀^o) この三拍子そろった日本酒といっしょにたべたのは。。。 『ぶりかまの塩焼き』 『根菜の揚げおろし出し』 『いわしの南蛮漬け』 『ホタルイカの沖漬け』 『はまぐりの汁』 さらに・・・、食後に・・・ ホットカクテル! 『ベイリーズ・ミルク』 ~♪*☆(o^∀^o) ぼくのつくりかたは・・・、ベイリーズ・オリジナル・アイリッシュ・クリーム45ccに 牛乳を好きな量いれて・・・、電子レンジであたためる・・・ そしてそして・・・、かるくステアして、生クリームをスプーンでフロートするぅ さらに、シナモンスティックを添えれば・・・ できちゃうよっ・・・ さむい夜は、あったかカクテル・・・~♪*☆(o^∀^o) でわでわ・・・、来週は『黒龍・火いら寿』の発売なので、 メルマガ『荒野の地酒野郎』を要チェーック!! だよっ