先日収穫のみょうが
家の夫は酢漬けも嫌い
生で食べるのもイヤなので
ほとんど親戚や友人知人に
おすそ分けをしました
待っていてくれるって嬉しいもんです
でも冷蔵庫に残したものは
これなら夫も食べます
お漬物代わり・・・箸休めですね
小さめのところを選んで
熱湯にサッとくぐらせ
ビニール袋に入れたら
出汁醤油を入れます
後は味が浸みるまで置くだけです
そしてこちら
トマトの畑を片付けて
生っていた青いトマトです
ジャムにしようかな…と考えたのですが
なんか・・・・
それでまた定番の
漬物もどき
ふた味にしました
初めての事でどんな味になるのか
心配です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます