ピーマン、しし唐、ササギ
きうり、トマト、なす・・・・
毎日の収穫に
おすそ分けも余りだと
嫌がられるだろうと思い
少し多めに作り置きです
茄子もどっさりと「もち米漬け素」で
キウリはこちらも「漬け素汁」で
こちらは、キウリ薄切り、まだ細い人参も畑から出番です
青シソの葉も摘んできて刻み
白だしで揉みました
漬物2点と、キウリの「もみ漬け」は
きのうの婦人会の集まりに持って行って
食事の時のお供に食べて頂きました
酢、しょうゆ、砂糖、ごま油、すりごまでたれを作り
皮を引いたトマトをタッパに入れ
上からまわしかけます
これで大分
野菜の在庫が減りました・・・・・