今までいろいろ作ってあげた中でも、
特に人気のあった、「ココア寒天」です。
会社の女の子に、一番!とお褒めを頂きました
今日は、これをご紹介いたします。
驚くほど簡単なのに、人気のお菓子です
『材料』
寒天 2本 ココア 300g 砂糖110g 水500CC
食パン 4枚(6枚切りのパン) 塩少々
『作り方』
① 寒天は小さくちぎり、水に浸しておきます。
② ナベに寒天、砂糖を入れてに溶かす。
③ 溶けたら火から下ろして、ココアを入れかき混ぜ、熱で溶かす。(このとき良くかき回してください)
④ 食パンの耳をとり、6~9個に切りココアの中に入れ混ぜる。
⑤ 型に入れ固める。
切った時にパンの白さが残るくらいに、
混ぜるのがコツです。その方がきれいですよね。
皆が、「チョコケーキだ!」と言いました。
そうなのです。チョコケーキのような・・。
ココアとチョコは、お仲間ですものね