赤紫蘇を植えました。買うと1ポットに1本入ってて、小さくても98円とかします。でもうちでは、得意の地生えのタダ。前の年の秋に全部収穫をせず、種ができるまで置いとき、畑のあちこちに、バラバラと振り回して種を蒔いておきます。翌年の春、耕地をするので、少し遅れますが、ちゃんと生えてきてくれます。梅漬けには間に合いませんが、秋にしそジュースをどっさり作るのでたくさん今年も植えました。秋まで頑張って育てます。ハーブの仲間、強いから大丈夫でしょう。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
しそジュース飲みたいよ!近くだったら毎日ミレイさんの家に行っているかも・・・・・
こちらでは、紫蘇ジュースを作る人は結構いるんです。そのうちで作り方は少しずつ違ったりします。秋を楽しみにしていてください。美味しく作って、送りますよ。