先日 日赤奉仕団としての仕事で
養護施設へ鍋づくりの
奉仕に行ってきました
その時に近所のオクラ農家さんが
指し入れたという
「オクラの漬物」を
ご馳走になりました
昨日 買ってきたオクラで
真似してみました
下ごしらえ
茹でました
毎度登場
東北限定と言われる
白出汁
袋に入れて出汁をそそぎ
空気を抜いて後は漬かるのを
待つだけです
今朝 たべられるかな?
楽しみ‥‥
先日 日赤奉仕団としての仕事で
養護施設へ鍋づくりの
奉仕に行ってきました
その時に近所のオクラ農家さんが
指し入れたという
「オクラの漬物」を
ご馳走になりました
昨日 買ってきたオクラで
真似してみました
下ごしらえ
茹でました
毎度登場
東北限定と言われる
白出汁
袋に入れて出汁をそそぎ
空気を抜いて後は漬かるのを
待つだけです
今朝 たべられるかな?
楽しみ‥‥
いつもコメント、ありがとうございます。
この「かくし味」と「味どうらく」というのを、
この会社で出していまして、結構お高いですね。
だけど、濃縮のお出汁ですので、調法で
こちらではたくさんの方が使っています。
私は、1.8ℓを良く買いますが、小さな瓶もあります。