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親子三代の味

2009-02-23 | うちごはん・きょうの献立

こんばんは。
今日は、先日命日だった亡きお祖母ちゃんの味と、父の味を紹介します

レシピはこちらから。
Cpicon 冬限定メニュー!祖母から伝わる鮭の粕煮 by らるむ。

お祖母ちゃんのレシピは、酒粕の出まわる冬限定メニューなので、1日も早く紹介したかったんですが、もう2月も後半
日に日に暖かくなってきてますね~。

この鮭の粕煮なんですが、この辺の郷土料理なのか、祖母のオリジナル料理なのか・・・
鮭と酒粕を土鍋で煮込んで、ご飯にかけていただくんですが、「うちでも食べてるよという方がいらっしゃったら、ぜひ、コメント欄にて地域やエピソードなどを教えていただけたら嬉しいです

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次は、父自慢の煮物の紹介です

レシピはこちらから。
Cpicon 父の味!我が家自慢染み旨鶏肉と大根の煮物 by らるむ。

昔から料理上手な父ですが、最近はキッチン台所に立つ回数はめっきり減ったものの、いまだ腕は顕在この煮物だけは敵いません
鶏肉のおいしい出汁が大根にしみて、おいしいですよぉ~

でも・・・昔は作ってなかったこの煮物、一体どこで覚えてきたんだろっ

コメント
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