こんばんは。
今日は、先日命日だった亡きお祖母ちゃんの味と、父の味を紹介します

レシピはこちらから。 冬限定メニュー!祖母から伝わる鮭の粕煮 by らるむ。
お祖母ちゃんのレシピは、酒粕の出まわる冬限定メニューなので、1日も早く紹介したかったんですが、もう2月も後半
日に日に暖かくなってきてますね~。
この鮭の粕煮なんですが、この辺の郷土料理なのか、祖母のオリジナル料理なのか・・・
鮭と酒粕を土鍋で煮込んで、ご飯にかけていただくんですが、「うちでも食べてるよ」という方がいらっしゃったら、ぜひ、コメント欄にて地域やエピソードなどを教えていただけたら嬉しいです
次は、父自慢の煮物の紹介です


レシピはこちらから。 父の味!我が家自慢染み旨鶏肉と大根の煮物 by らるむ。
昔から料理上手な父ですが、最近はキッチン台所に立つ回数はめっきり減ったものの、いまだ腕は顕在この煮物だけは敵いません
鶏肉のおいしい出汁が大根にしみて、おいしいですよぉ~
でも・・・昔は作ってなかったこの煮物、一体どこで覚えてきたんだろっ