訪問いただきありがとうございます☆
スマホで閲覧の方は、PCモードを推奨します。
うちのおっさん
もとい
うちの可愛い子ちゃんの得意技
秘技! カリカリ撒き散らし~
毎日毎日、ほんとよくすっ飛ばしてくれますわ
まるで鰻重!?とろける茄子の蒲焼重 by らるむ。
夕べの晩ご飯は、久々に茄子の蒲焼重を作りました
おとん「おっ!ケンミンSHOWか」
いやいや、たまたま先週の放送で紹介されてたけど、その前から材料は用意してたので必然ですよ
だけど、やっぱりこれは美味いなぁ~
茄子なのに、この満足感は何~?
行く気満々だった今日は残念ながら定休日らしいので行けないけど、茄子が美味しい季節のうちにお店へ是非とも行ってみたいと思います
昼間のみ営業だし若干遠いので、なかなか本物の調査に行けないんですよね
先週のケンミンSHOWはいろいろな丼物が紹介されてましたが、どれも美味しそうでヤバかったわー
影響されて丼物ばかり食べてたら絶対太る!
再現レシピも紹介されてたけど、ちょっとクオリティが低かったのが残念
特にこの卵焼き付きソースカツ丼は、中濃ソースをベースにしたソースだと言ってんのに、再現レシピではウスターソースを使用
なすて?
全然ダメじゃん
中濃ソースがほとんど売ってないらしい、ウスターソースを愛する関西の番組なので仕方ないけど、だったらトンカツソースかお好み焼きソースでいいじゃん
ウスターソースじゃ全くの別物になっちゃうよぉ~
あたしは、フライには絶対中濃ソース(なければトンカツソース)だと思ってます
ウスターソースが合うフライもあるけど、ビシャビシャだから衣に浸み込みすぎちゃうしね?
ウスターソースで食べるフライしか知らない方には、是非とも中濃ソースを試して欲しいです
何と言われようと、これだけは譲れん
冷蔵庫に中濃・国産外国産ウスター・うまソース・焼きそば・お好み焼き(時々たこ焼きもある)を揃えるほどソースなあたくしです
じゃぁ、目玉焼きはソース派かと言われると、時と場合によって醤油だったりソースだったり塩コショウのみだったり~
あれ?
って事は、関西では目玉焼きのソースもウスターなの??
今では丸亀製麺に天麩羅用ソースが置いてあり一般的になってきましたが、10年以上前、竹輪天にソースをかけた人を見た時は衝撃でした
天麩羅は醤油か天つゆしか食べた事なかったけど、やった事がなかっただけで、合わない訳ない組み合わせだよね
厚切りの玉葱天や豚天にも合いそうだな~
あ~、腹減った
ちなみに、一番好きなソース味はニンニク風味が効いた四日市名物のとんてきかもしれません
これはウスターベースだけどね
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
9月11日の報告
つくれぽありがとう
まるで鰻重!?とろける茄子の蒲焼重 by らるむ。
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
スマホで閲覧の方は、PCモードを推奨します。
うちのおっさん
もとい
うちの可愛い子ちゃんの得意技
秘技! カリカリ撒き散らし~
毎日毎日、ほんとよくすっ飛ばしてくれますわ
まるで鰻重!?とろける茄子の蒲焼重 by らるむ。
夕べの晩ご飯は、久々に茄子の蒲焼重を作りました
おとん「おっ!ケンミンSHOWか」
いやいや、たまたま先週の放送で紹介されてたけど、その前から材料は用意してたので必然ですよ
だけど、やっぱりこれは美味いなぁ~
茄子なのに、この満足感は何~?
行く気満々だった今日は残念ながら定休日らしいので行けないけど、茄子が美味しい季節のうちにお店へ是非とも行ってみたいと思います
昼間のみ営業だし若干遠いので、なかなか本物の調査に行けないんですよね
先週のケンミンSHOWはいろいろな丼物が紹介されてましたが、どれも美味しそうでヤバかったわー
影響されて丼物ばかり食べてたら絶対太る!
再現レシピも紹介されてたけど、ちょっとクオリティが低かったのが残念
特にこの卵焼き付きソースカツ丼は、中濃ソースをベースにしたソースだと言ってんのに、再現レシピではウスターソースを使用
なすて?
全然ダメじゃん
中濃ソースがほとんど売ってないらしい、ウスターソースを愛する関西の番組なので仕方ないけど、だったらトンカツソースかお好み焼きソースでいいじゃん
ウスターソースじゃ全くの別物になっちゃうよぉ~
あたしは、フライには絶対中濃ソース(なければトンカツソース)だと思ってます
ウスターソースが合うフライもあるけど、ビシャビシャだから衣に浸み込みすぎちゃうしね?
ウスターソースで食べるフライしか知らない方には、是非とも中濃ソースを試して欲しいです
何と言われようと、これだけは譲れん
冷蔵庫に中濃・国産外国産ウスター・うまソース・焼きそば・お好み焼き(時々たこ焼きもある)を揃えるほどソースなあたくしです
じゃぁ、目玉焼きはソース派かと言われると、時と場合によって醤油だったりソースだったり塩コショウのみだったり~
あれ?
って事は、関西では目玉焼きのソースもウスターなの??
今では丸亀製麺に天麩羅用ソースが置いてあり一般的になってきましたが、10年以上前、竹輪天にソースをかけた人を見た時は衝撃でした
天麩羅は醤油か天つゆしか食べた事なかったけど、やった事がなかっただけで、合わない訳ない組み合わせだよね
厚切りの玉葱天や豚天にも合いそうだな~
あ~、腹減った
ちなみに、一番好きなソース味はニンニク風味が効いた四日市名物のとんてきかもしれません
これはウスターベースだけどね
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
9月11日の報告
つくれぽありがとう
まるで鰻重!?とろける茄子の蒲焼重 by らるむ。
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)