大三島 リモーネ、Limone

島にIターン就農 無農薬柑橘で大三島リモンチェッロを製造 オリジナル柑橘商品&雑貨 大三島の小さなお店リモーネです

Navelcello last bottling そして・・新商品 続々 

2009-09-13 18:53:04 | お知らせ~☆
先日の金曜日に、Navelcello 最後のボトリング作業と 来期分の仕込み
準備で 蔵の方へ 行ってまいりました

ネーブルチェッロは 一度に仕込み 貯蔵し 在庫を確認しながら
ボトリングの作業をしておりました。

それも 全て終了し 嬉しいっ感無量の反面
寂しくもあります・・ 最後のボトリングはわずか、40本と少し・・

来期の発売は仕込み作業を早めにする予定ではありますが
それでも、仕込み→熟成・・となると 6月位かな・・と予定しております

Limoncelloに関しては、急きょ 増産できたので 現在はその分を
販売させていただいております
なのでまだダイジョブです

しばらく、品切れでありました
雲母きららサンのクッキーの新作を入荷いたしました
ヤッターヽ(^o^)丿

定番の 「オートミールクッキー」「レモンミントクッキー」「中華クッキー」
「伊予柑&ココナッツ」の4種類デス どれも私好みですが、伊予柑ココナッツは
卵不使用で あっさりしてて、おすすめ!どれも個性があって 楽しめますよ


先日 ご紹介させていただいた、天然干し海老の【ソフトふりかけ】
ですが、沢山ご注文いただき ありがとうございます

新たに「昆布」「一味」「バジリコ」「ペペロンチーノ」と
4種 入荷いたしました!注!バジル&ペペロンチーノは950yenデス
バジリコとペペロンチーノは 私が「パスタに絶対合うので
パスタに混ぜるだけ~というふりかけ」を依頼し発売となりました
早速、試食させていただきましたが、「昆布」「一味」でも
和風パスタで 美味しい!!
私は 茹でたパスタにオリーブオイルをからめて パスタの茹で汁を
少し足します。そこへ ソフトふりかけをかけて混ぜるだけ!
具材が無くても 海老の風味が生きてて ウマイ!お好みで
京菜などをプラスしても良いかも。
製造者のyokoさんのお話だと パスタの茹で汁に少し溶いてから
混ぜても良いそうですナルホド!
バジリコとペペロンチーノは ガツンとガーリックもきいてて
大人の味です!これはお酒がすすんでしまう~
フワフワの部分と 海老の殻のカリっとした歯ごたえも楽しい

9月一杯で海老漁が終わりで ふりかけ製造は10月まで・・とのことです。
旬の味を楽しめるので良いですね

お願い
NET SHOP 【GIGAX】からのご注文時は まだ商品登録が
追いついていないので、メッセージ欄に入力していただいたら
と思います。追って ご注文内容のご確認メールを送信しております。
お手数ではございますが、よろしくお願いいたしますm(__)m


レモンカードとブルーベリーのmixジャム 
お買い上げいただいたお客様より「家で 色々なレシピで
レモンカードを作ってみたけど 同じ味にならない・・」と
伺いました

申し上げたのが、「Limoneのレモンカードは仕上げに
Limoncelloを入れているんですよ」とお話させていただきました。

ですが、実は・・当初からではなく、試行錯誤で リモンチェッロを加えた時に
コレダーと思い、そこからレシピを変更し 今に至る・・
と言う感じです。
ですので、発売最初でお買い上げいただきました方々へは 恐縮ですが
当初と 大きく違うやもしれませんっ 
より良くしたい!と言う事で ご理解くださいませ

私ごとですが・・・

今週はこまごまとした用事ごとがあり ちょっと寝不足&疲労もあり・・
そん中、先日 農家にとっては恵みの雨の早朝。
前日 ジャムの仕込み等で深夜まで作業し寝ていた所
夫に起こされました・・私が夜遅かったのになぜ?と思ったら
「軽トラが脱輪してしまった・・・」とのこと!
目も開かない私は、パジャマのまま 雨降る外へ・・・
初めての道ならともかく、家の前で??!
見ると、左後輪が完全に脱輪し、浮いている状態。
ムムム・・・重症だ。
灌水用のタンクを積んでいて とにかく持ち上げるのは無理。
夫はなぜか レーキと三角ホーを手に持ち ウロウロ。
やっと目があいてきて 近くにあった 板きれを挟んで夫に外れないように
押さえてもらいながら、パジャマのまま 運転席へ。
ウリャっ!とロー発進で 復活!
ホ~っとしました 夫は これで2回目なので 脱輪王です。
こんな事で 怒ることでもなく 面白い人だなぁと思うのです。
ただ、早朝だけは勘弁してもらいたいものです