重ね重ね。。のご連絡にて申し訳ございません!
急な リモンチェッロ仕込み準備が入りまして 火曜日、金曜日の定休と+して
水曜日もお休みをいただくことになりました。
皆様にご迷惑をおかけしますが・・どうぞよろしくお願いいたします!
リモンチェッロが追いついておらず・・この時期に追加仕込みとは 毎年、想定していない
色々な事があって 本当にある意味充実している☆そんな感じデス。いや必死。。間違いなし!
さて、先日 朝日新聞の25日の夕刊に
ありゃ、ちょっと画像が大きかったか・・すんません。
瀬戸内島特産スィーツとして リモンチェッロアイスモナカや
現在進行中の タオルスィーツプロジェクトの試作が掲載されました♪
ちなみに!関西地方では カラー☆
昨日木曜日の朝刊にて愛媛朝日新聞ではモノクロですが 同じく掲載されました♪
お問い合わせもいただいております!
タオルスィーツは 10月23日蔵開きのイベントのみでの販売予定です☆
リモンチェッロアイスモナカは、お持ち帰り用のご用意をしておりませんので
お持ち帰り時間が5分以上かかる場合は、溶けてしまうのでお持ち帰りが難しいかと思います。。
以前、マイナス設定になるクーラーBOXご持参でご来店のお客様がお持ち帰りに
なっていらしたけど、それなら・・ですが、なかなかそのような装備も通常難しいですよね。。
今回、しまなみスリーディウォークの企画ですので♪
是非 しまなみを歩きながら楽しくお召し上がりいただけたら幸いでございます!
昨日の果樹園にて!
今年は 雨の量が多いのもあってか 割れる割れる!!
しかも八朔の中でも 早生八朔の割れが多くて びっくり!
早生八朔は皮が薄くJuicyな八朔で 樹の本数も少ないので あぁぁ~貴重な早生八朔がぁぁ~
と思いながら 山ちゃんと ザクザク落としまくりました。。
夕方からは、 タオルスィーツプロジェクトの試作打ち合わせにて 伯方島の玉屋さんへ!
伯方島のご意見番!Fさんもご一緒に♪Fさん!いつもありがとうね❤
先日の試食会で バタークリームもコクとリッチ感もあるのでとっても美味しいのですが
生クリーム~♪というご意見も多くいただきました♪純生クリームいいですよね!
早速 パティシェの国貞さんへ。 すぐに 試作を作ってくれました!!ありがとうございます。
試作中。。
生クリームに 秘伝のレモンカードを少しずつ足して、足して。
ちょっとずつ味見をさせていただくのですが、パンチ系が好きなので
もうちょっと・・レモンカードを。。と何度も足していただき、、
「良いけどコストかかるよ~」と言われつつも。。確かに 生クリームを巻いただけの
ケーキより 手間もコストもかなりかかっています。。でもイベントだけの と言う事でナントカお願いしています。
レモンカードと生地のシロップにもリモンチェッロが入って 大人の味に☆
生地のフワフワとスっと消えてしまうほどの軽やかな生クリームにリキュールの風味とフランボワーズの
甘酸っぱさが何とも言えないハーモニー♪ ますます仕上がりが楽しみになってまいりました!
仕上げのデコレーションは私の課題もあるので・・あぁぁどうしましょう。。
明日は、久しぶりに女性農業の会に出席!ラッピング講座があるとの事で行ってまいります!
店舗でも プレゼント用に♪というご依頼がとても多く 我流でしたので今回の勉強会はとても期待しています。
大三島でお店を始めるなんて全く想定していなかったので、小売店とか雑貨屋さんで働いて勉強してみたかった
なぁぁ~と頭をかすめる事も度々。
移住するギリギリまで会社で働いていたからそれも難しかったのだけど。。
貴重な時間を割いて行って来るのでちょっとでも勉強になるように♪行ってまいりますっ
終わったら 成龍酒造さんでの Crema di Limoncelloの試飲と打ち合わせ!
10月には ネーブル&ストロベリーmix マーマレード♪仕込む予定です!
ネットショップに出せるかどうか・・ですが 恐縮ながら店頭のみになることもございます。。
前回の蔵開きではマーマレードの仕込みができなくて販売しなかったのですが
「え~マーマーレード無いのぉ~」というお声。。いただきました。今回はご用意する予定です♪
間に合うかなぁ。。。
急な リモンチェッロ仕込み準備が入りまして 火曜日、金曜日の定休と+して
水曜日もお休みをいただくことになりました。
皆様にご迷惑をおかけしますが・・どうぞよろしくお願いいたします!
リモンチェッロが追いついておらず・・この時期に追加仕込みとは 毎年、想定していない
色々な事があって 本当にある意味充実している☆そんな感じデス。いや必死。。間違いなし!
さて、先日 朝日新聞の25日の夕刊に
ありゃ、ちょっと画像が大きかったか・・すんません。
瀬戸内島特産スィーツとして リモンチェッロアイスモナカや
現在進行中の タオルスィーツプロジェクトの試作が掲載されました♪
ちなみに!関西地方では カラー☆
昨日木曜日の朝刊にて愛媛朝日新聞ではモノクロですが 同じく掲載されました♪
お問い合わせもいただいております!
タオルスィーツは 10月23日蔵開きのイベントのみでの販売予定です☆
リモンチェッロアイスモナカは、お持ち帰り用のご用意をしておりませんので
お持ち帰り時間が5分以上かかる場合は、溶けてしまうのでお持ち帰りが難しいかと思います。。
以前、マイナス設定になるクーラーBOXご持参でご来店のお客様がお持ち帰りに
なっていらしたけど、それなら・・ですが、なかなかそのような装備も通常難しいですよね。。
今回、しまなみスリーディウォークの企画ですので♪
是非 しまなみを歩きながら楽しくお召し上がりいただけたら幸いでございます!
昨日の果樹園にて!
今年は 雨の量が多いのもあってか 割れる割れる!!
しかも八朔の中でも 早生八朔の割れが多くて びっくり!
早生八朔は皮が薄くJuicyな八朔で 樹の本数も少ないので あぁぁ~貴重な早生八朔がぁぁ~
と思いながら 山ちゃんと ザクザク落としまくりました。。
夕方からは、 タオルスィーツプロジェクトの試作打ち合わせにて 伯方島の玉屋さんへ!
伯方島のご意見番!Fさんもご一緒に♪Fさん!いつもありがとうね❤
先日の試食会で バタークリームもコクとリッチ感もあるのでとっても美味しいのですが
生クリーム~♪というご意見も多くいただきました♪純生クリームいいですよね!
早速 パティシェの国貞さんへ。 すぐに 試作を作ってくれました!!ありがとうございます。
試作中。。
生クリームに 秘伝のレモンカードを少しずつ足して、足して。
ちょっとずつ味見をさせていただくのですが、パンチ系が好きなので
もうちょっと・・レモンカードを。。と何度も足していただき、、
「良いけどコストかかるよ~」と言われつつも。。確かに 生クリームを巻いただけの
ケーキより 手間もコストもかなりかかっています。。でもイベントだけの と言う事でナントカお願いしています。
レモンカードと生地のシロップにもリモンチェッロが入って 大人の味に☆
生地のフワフワとスっと消えてしまうほどの軽やかな生クリームにリキュールの風味とフランボワーズの
甘酸っぱさが何とも言えないハーモニー♪ ますます仕上がりが楽しみになってまいりました!
仕上げのデコレーションは私の課題もあるので・・あぁぁどうしましょう。。
明日は、久しぶりに女性農業の会に出席!ラッピング講座があるとの事で行ってまいります!
店舗でも プレゼント用に♪というご依頼がとても多く 我流でしたので今回の勉強会はとても期待しています。
大三島でお店を始めるなんて全く想定していなかったので、小売店とか雑貨屋さんで働いて勉強してみたかった
なぁぁ~と頭をかすめる事も度々。
移住するギリギリまで会社で働いていたからそれも難しかったのだけど。。
貴重な時間を割いて行って来るのでちょっとでも勉強になるように♪行ってまいりますっ
終わったら 成龍酒造さんでの Crema di Limoncelloの試飲と打ち合わせ!
10月には ネーブル&ストロベリーmix マーマレード♪仕込む予定です!
ネットショップに出せるかどうか・・ですが 恐縮ながら店頭のみになることもございます。。
前回の蔵開きではマーマレードの仕込みができなくて販売しなかったのですが
「え~マーマーレード無いのぉ~」というお声。。いただきました。今回はご用意する予定です♪
間に合うかなぁ。。。