明けましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます♪
年末年始営業のため、準備に追われて・・・とハっと思ったら
年を越してた!と今年は異様に早く感じました♪
除夜の鐘を聞きながら 追加ジャム仕込みをしておりました。。
29日から3日まで 沢山のお客様、皆様にご来店いただきまして
誠にありがとうございます!この場を借りてお礼申し上げます♪
私の対応が追いつかず・・お待たせしてしまったり・・
と結構ありまして 私も心苦しく反省点沢山です。。
年末年始は特に、お土産用やプレゼントなどのラッピングも多く
手間取ってしまったり・・スミマセン!
お客様の優しいお心遣いで、どうぞお先に・・とお会計を
譲り合ってくださったり・・ありがとうございます!
皆様に感謝でございます!
雪も降って寒いお正月でしたねぇ~
草が食べたいネロのために 食べる時だけお散歩。(監視付き)
雪が積もっています。。
私ゴトですが、年末に念願のオーブンが届き 早速
いただいたりんごで簡単アップルパイ(計量しないので適当造りです)
レンジオーブンが壊れて 1年ほどオーブン無し(レンジは買いました。。)
レンジはあるから レンジ機能無しのオーブン(コンベクションオーブン)と言うのも
嬉しい!!
少し前からアップルパイが食べたくて(私はかなりスパイスが効いているのが好き)
島外に出た時にマックのアップルパイを注文したら置いてないとのこと。(地域的なもの)
ちょっとしょんぼり。その時からホカホカのアップルパイ熱が続いてこのオーブンで
しばらく続きそう=ちなみにこのフィリングは りんごとレモン・ネーブル丸ごと、と
うちの干し柿(レーズンの代わり?)味の決め手は、昨年 帰京した時に買った 香辛堂で
オーダーしたオリジナルスパイス(これがすごい)
瓶詰めして ジャム新作にしようかなぁ~と思いつつも スパイスの量が足りず。踏み切れない。。
まっ 限定品で出るかもしれません♪
話題はガラリと変わりまして!
2012年度の リモンチェッロは完売しました☆ありがとうございます!
ネーブルチェッロがあと僅か・・とミルクリモンチェッロは秋に作ったのでまだ大丈夫です!
(と言いながらいつ無くなるかわかりません・・・)
リモンチェッロは春の新酒までしばし・・・お時間いただきます。
毎年お正月に、寄ってくださる私の大好きな
3びきのこぶたさん
福山行くならここに行きたい!と頭をよぎるお店♪
(時間的になかなか行けなかったりするのだけど・・)
イタリアの家庭料理の味をそのまま♪大好きなお店です。
今は、イタリア料理教室も始めて とってもお忙しいのですよ~
通いたい・・食材にもこだわる彼女は
お教室用も兼ねて、うちの無農薬レモンと無農薬大三島ネーブルオレンジを
ご注文いただいておりました♪いつもありがとうございます!
レモンパスタいいなぁぁぁぁ~!!
先日、おみしまコーヒーのマスターのお宅にお邪魔させていただきました♪
ニャンコに会いたい・・という私のわがまま。
パンのKさんも来られるという機会に合わせて・・
Kさんが夜ご飯を作ってくれましたよ~
意外にも プデチゲ
おぉ・・男料理ですな・・パンチ系。
Kさんのお母様の作るキムチと特選ジャンで濃厚美味しい!スタミナつきました♪
鍋の後ろに見えるは マスターの愛犬HANAちゃん可愛い・・・・・・
マスターの奥様のお手製大根のおひたし激ウマでした!
にゃんこちゃんの写真は撮影ならず!でもしっかと抱きしめ大満足(自己満足)
可愛かった・・・お土産もありがとうございました♪
そそ!!
今月のパン&コーヒーのお知らせでございます!!
1月20日 日曜日午後1時頃からとなります♪
お気軽にお越しくださいませ♪
柑橘のご予約いただいておりますお客様へ
これから準備が出来次第、順次ご連絡させていただきます。
お待たせしまして申し訳ございません。
本格的な発送は来週以降になりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
最近、送信したメールが 「迷惑メール」に振り分けられてしまっていることが
あるそうです(私もありました!!)私自身も、年末年始のバタバタで
なかなかご連絡できてないこともございますので、申し訳ございません。
私からの返信が遅い、無い!ということがあれば遠慮なくご連絡いただけたら助かります♪
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます♪
年末年始営業のため、準備に追われて・・・とハっと思ったら
年を越してた!と今年は異様に早く感じました♪
除夜の鐘を聞きながら 追加ジャム仕込みをしておりました。。
29日から3日まで 沢山のお客様、皆様にご来店いただきまして
誠にありがとうございます!この場を借りてお礼申し上げます♪
私の対応が追いつかず・・お待たせしてしまったり・・
と結構ありまして 私も心苦しく反省点沢山です。。
年末年始は特に、お土産用やプレゼントなどのラッピングも多く
手間取ってしまったり・・スミマセン!
お客様の優しいお心遣いで、どうぞお先に・・とお会計を
譲り合ってくださったり・・ありがとうございます!
皆様に感謝でございます!
雪も降って寒いお正月でしたねぇ~
草が食べたいネロのために 食べる時だけお散歩。(監視付き)
雪が積もっています。。
私ゴトですが、年末に念願のオーブンが届き 早速
いただいたりんごで簡単アップルパイ(計量しないので適当造りです)
レンジオーブンが壊れて 1年ほどオーブン無し(レンジは買いました。。)
レンジはあるから レンジ機能無しのオーブン(コンベクションオーブン)と言うのも
嬉しい!!
少し前からアップルパイが食べたくて(私はかなりスパイスが効いているのが好き)
島外に出た時にマックのアップルパイを注文したら置いてないとのこと。(地域的なもの)
ちょっとしょんぼり。その時からホカホカのアップルパイ熱が続いてこのオーブンで
しばらく続きそう=ちなみにこのフィリングは りんごとレモン・ネーブル丸ごと、と
うちの干し柿(レーズンの代わり?)味の決め手は、昨年 帰京した時に買った 香辛堂で
オーダーしたオリジナルスパイス(これがすごい)
瓶詰めして ジャム新作にしようかなぁ~と思いつつも スパイスの量が足りず。踏み切れない。。
まっ 限定品で出るかもしれません♪
話題はガラリと変わりまして!
2012年度の リモンチェッロは完売しました☆ありがとうございます!
ネーブルチェッロがあと僅か・・とミルクリモンチェッロは秋に作ったのでまだ大丈夫です!
(と言いながらいつ無くなるかわかりません・・・)
リモンチェッロは春の新酒までしばし・・・お時間いただきます。
毎年お正月に、寄ってくださる私の大好きな
3びきのこぶたさん
福山行くならここに行きたい!と頭をよぎるお店♪
(時間的になかなか行けなかったりするのだけど・・)
イタリアの家庭料理の味をそのまま♪大好きなお店です。
今は、イタリア料理教室も始めて とってもお忙しいのですよ~
通いたい・・食材にもこだわる彼女は
お教室用も兼ねて、うちの無農薬レモンと無農薬大三島ネーブルオレンジを
ご注文いただいておりました♪いつもありがとうございます!
レモンパスタいいなぁぁぁぁ~!!
先日、おみしまコーヒーのマスターのお宅にお邪魔させていただきました♪
ニャンコに会いたい・・という私のわがまま。
パンのKさんも来られるという機会に合わせて・・
Kさんが夜ご飯を作ってくれましたよ~
意外にも プデチゲ
おぉ・・男料理ですな・・パンチ系。
Kさんのお母様の作るキムチと特選ジャンで濃厚美味しい!スタミナつきました♪
鍋の後ろに見えるは マスターの愛犬HANAちゃん可愛い・・・・・・
マスターの奥様のお手製大根のおひたし激ウマでした!
にゃんこちゃんの写真は撮影ならず!でもしっかと抱きしめ大満足(自己満足)
可愛かった・・・お土産もありがとうございました♪
そそ!!
今月のパン&コーヒーのお知らせでございます!!
1月20日 日曜日午後1時頃からとなります♪
お気軽にお越しくださいませ♪
柑橘のご予約いただいておりますお客様へ
これから準備が出来次第、順次ご連絡させていただきます。
お待たせしまして申し訳ございません。
本格的な発送は来週以降になりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
最近、送信したメールが 「迷惑メール」に振り分けられてしまっていることが
あるそうです(私もありました!!)私自身も、年末年始のバタバタで
なかなかご連絡できてないこともございますので、申し訳ございません。
私からの返信が遅い、無い!ということがあれば遠慮なくご連絡いただけたら助かります♪