先週から リモーネの今季のオリジナルジュース搾汁準備や
レモン果汁の追加搾汁の予定が詰まっていて、準備に追われる日々。。
腰が痛いっ・・・
さて、1月のパンと珈琲の会のご報告。
酵母のみのパンと
アラカルトのパンを分けて(どんだけ作ってるの?)
沢山楽しめると思います。
今回私の一押しは、穀物のパンでした。
外側が香ばしいくて風味がとても良かった。
おみしま珈琲さんの珈琲は
マスターオリジナルブレンドがとっても美味しい!
その時ならではのブレンドも楽しめて 来月も楽しみです。
来月は、2月10日 3連休のなか日となります。
まだまだ寒いので暖かい服装でどうぞ。。
いつも美味しい手作り菓子を作って来てくださるHさんが
尾道スィーツコンテストで優秀賞を受賞されました パチパチ☆
おめでとうございます♪
コンテスト前日にもかかわらず、ケーキを持ってきてくださって
感激です!パンのKさん2秒ぐらいで完食してましたよ・・
もっと味わってよ~
商品化されて、発売になるそうです。
楽しみですね♪
先日の体調不良からほぼ、快復し(MRIは来月)ご心配をおかけしました・・
今回のことで、取引のある ジャム工房さんやお菓子工房さん料理教室の先生など
いつも大変お世話になっている方々も 実は私も・・と 今回のことで
皆さんのご苦労や大変さを垣間見る機会もありまして、逆に元気づけられ
よ~しお互いがんばろうっ!なんて 普段なかなかそこまでお話できなかったですが
逆に体調管理などにももっと気を使うなどなど学びの出来事だったなぁと思います。
お世話になっている こだわりの焼き菓子&ジャム工房otteさんから
せんべい汁や 私の大好き スコーン♪ 沢山ありがとうございます。。
彼女との合言葉は、「まぁお互い死なない程度にがんばりましょう♪」と
自虐的な冗談がちょっと面白いです。
こちらも元気の出る差し入れ。
手芸作家のJちゃんから
自家製たくわん。
丸ごと、ご飯にON!うまい。
男らしい食べ方の私。
たくわんが作れるってカッコイー
さて、リモーネのみかんジュースが今年は搾汁が遅れておりましたが
先日、仕上がりました!これからラベルを一枚ずつ貼って・・となりますので
ご予約のお客様もうしばらくお時間下さい。。
今年の伊予柑MIXジュースは、予定本数の半分しかできず。。。無念。
大変恐縮ながら、 大三島リモーネ 店舗のみでの販売とさせていただきます(今年は)
去年よりも糖度が少し高く マイルドな仕上がりかもしれません(まだ試飲していないの)
伊予柑mixも 毎年の伊予柑とポンカンの収穫量によって味わいが違うので
楽しみです。パンチ系なので 2、3週間おいた方がおすすめ。店頭には
2月以降に並びます。
そして・・・今年は もう一本。。作りました。
伊予柑MIXは すでに人気なのですが、もう一つ スーパーブレンドした
ジュースが作りたい!と去年思っていて 今年挑戦することができました。
MIX内容は 伊予柑・ポンカン・はるみ・早摘みせとか・ネーブルの5種類。
このハーモニー。。どうでしょうか?
こちらも 2、3週間は置いた方が味が馴染みます。なのですが
どうも気になってしまい 絞りたてを試飲。
一言。「衝撃的な味」これですよ。
この表現をどうとってもらうかは、微妙なところですが(笑)
まっ 挑戦することに意味がある。そう思っています。
こちらも店舗のみでの限定数です。
2月以降です~
来週は、今治のヌーヴェルテロワールさんで、
島レモンのチョコサンド リモーネバージョンの
打ち合わせです。
もう一つ 新商品の企画もしてて うーん間に合うのかな・・
※2月の臨時休業のお知らせ※
2月23日土曜日~27日水曜日までお休みです。
レモン果汁の追加搾汁の予定が詰まっていて、準備に追われる日々。。
腰が痛いっ・・・
さて、1月のパンと珈琲の会のご報告。
酵母のみのパンと
アラカルトのパンを分けて(どんだけ作ってるの?)
沢山楽しめると思います。
今回私の一押しは、穀物のパンでした。
外側が香ばしいくて風味がとても良かった。
おみしま珈琲さんの珈琲は
マスターオリジナルブレンドがとっても美味しい!
その時ならではのブレンドも楽しめて 来月も楽しみです。
来月は、2月10日 3連休のなか日となります。
まだまだ寒いので暖かい服装でどうぞ。。
いつも美味しい手作り菓子を作って来てくださるHさんが
尾道スィーツコンテストで優秀賞を受賞されました パチパチ☆
おめでとうございます♪
コンテスト前日にもかかわらず、ケーキを持ってきてくださって
感激です!パンのKさん2秒ぐらいで完食してましたよ・・
もっと味わってよ~
商品化されて、発売になるそうです。
楽しみですね♪
先日の体調不良からほぼ、快復し(MRIは来月)ご心配をおかけしました・・
今回のことで、取引のある ジャム工房さんやお菓子工房さん料理教室の先生など
いつも大変お世話になっている方々も 実は私も・・と 今回のことで
皆さんのご苦労や大変さを垣間見る機会もありまして、逆に元気づけられ
よ~しお互いがんばろうっ!なんて 普段なかなかそこまでお話できなかったですが
逆に体調管理などにももっと気を使うなどなど学びの出来事だったなぁと思います。
お世話になっている こだわりの焼き菓子&ジャム工房otteさんから
せんべい汁や 私の大好き スコーン♪ 沢山ありがとうございます。。
彼女との合言葉は、「まぁお互い死なない程度にがんばりましょう♪」と
自虐的な冗談がちょっと面白いです。
こちらも元気の出る差し入れ。
手芸作家のJちゃんから
自家製たくわん。
丸ごと、ご飯にON!うまい。
男らしい食べ方の私。
たくわんが作れるってカッコイー
さて、リモーネのみかんジュースが今年は搾汁が遅れておりましたが
先日、仕上がりました!これからラベルを一枚ずつ貼って・・となりますので
ご予約のお客様もうしばらくお時間下さい。。
今年の伊予柑MIXジュースは、予定本数の半分しかできず。。。無念。
大変恐縮ながら、 大三島リモーネ 店舗のみでの販売とさせていただきます(今年は)
去年よりも糖度が少し高く マイルドな仕上がりかもしれません(まだ試飲していないの)
伊予柑mixも 毎年の伊予柑とポンカンの収穫量によって味わいが違うので
楽しみです。パンチ系なので 2、3週間おいた方がおすすめ。店頭には
2月以降に並びます。
そして・・・今年は もう一本。。作りました。
伊予柑MIXは すでに人気なのですが、もう一つ スーパーブレンドした
ジュースが作りたい!と去年思っていて 今年挑戦することができました。
MIX内容は 伊予柑・ポンカン・はるみ・早摘みせとか・ネーブルの5種類。
このハーモニー。。どうでしょうか?
こちらも 2、3週間は置いた方が味が馴染みます。なのですが
どうも気になってしまい 絞りたてを試飲。
一言。「衝撃的な味」これですよ。
この表現をどうとってもらうかは、微妙なところですが(笑)
まっ 挑戦することに意味がある。そう思っています。
こちらも店舗のみでの限定数です。
2月以降です~
来週は、今治のヌーヴェルテロワールさんで、
島レモンのチョコサンド リモーネバージョンの
打ち合わせです。
もう一つ 新商品の企画もしてて うーん間に合うのかな・・
※2月の臨時休業のお知らせ※
2月23日土曜日~27日水曜日までお休みです。