6月に突入しましたねっ。。
早い・・・早すぎる。。
やっとリモーネのオリジナルレモネード!発売になりました☆
ずーーっとレモネード造りたいって思っていました。。
だから かなり嬉しい。
今回 こだわったのは、ゴクゴク飲める!爽やかレモネード
リモーネの商品は どれもパンチ系!で濃厚タイプ。
だからこそ、レモネードはサラっと飲める感じにしたかったの。
それでも レモーン!というレモン感を大切にしつつ
甘さは控えめ、大三島みかん蜂蜜で優しい味わいに♪
製造担当のIさんとは数ヶ月前から 何度も何度も!
レシピを変えては試作、電話打ち合わせも何度もさせて
もらって、私の想っている所にIさんは近づけてくれる。
本当に感謝。。。
夏向けに ゴクゴクーなので(4,5倍希釈です)
秋からは またちょっとレシピを変更して HOTレモネード用とか
を今から考え中。
レシピで夏用、冬用仕上げとコンセプトを変えられるのも
モノ作りのだいご味。
季節ごとに楽しんでもらいたいのです。。
先週は、まだ僅かにあるレモンの収穫。
シルバー隊にもhelp。
綺麗な所を選別して。。
今、柑橘の花も咲いているので本当に良い香り。。
これはたまらん!
リモーネを応援して下さっている
Y子さんからサプライズプレゼント
オリーブオイル。。
うほーい!オリーブオイル好きには手が震えるのぅ。。
早速、パスタとチーズ、オリーブオイルのみでいただく。。
濃厚な青い味わいがイタリアの家庭で食べた味を思い出す
(こちらはスペイン産ですが・・)
イタリアでホームステイしていた時、昼食もお願いしていたので
3食 食べていました。お昼もパスタ、夜もパスタ。慣れるものですが・・
昼はほとんど、オリーブオイルとチーズのみのシンプルなものでしたが
こ~れがウマイ!なんじゃこりゃ? まず オリーブオイルが美味しい。
それとチーズ(ここではグラナパダーノmixだったと思う)
ソースとか具とかいらないはこれは・・毎日でも飽きなかったのを
思い出します。
先日、リモーネの柑橘でお菓子作りをされている
群馬のso-yaさんがお店に来て下さり感激。
お手製のお菓子まで!美味しいねぇ~
皆さん本当にすごいっ!
私も昔あんなに造ったのにすでに引退か?
引っ越しでオーブンを閉まってまだ開けてない。。
引っ越しで数カ月経ってしまい、タイミングがぁ。。
私も焼き菓子したいと本は読みつつですが
皆さんのお菓子でもう満足しちゃって。
さて、今年のお中元ギフトのご注文も賜ります。
今年はレモネードも入って楽しめますね♪
オーガニックの贈り物って送っても
もらって安心のお声いただくので
私達も励みになります。
送料無料キャンペーンも一部 延長しています。
まだ大丈夫ですか?とのお声が何件かありまして・・
よし。。御中元と一緒に夏まで・・という事になりました。
レモン絞り器もこの時期に送料キャンペーンに入っています。
毎年不定期でしているのですが、今年はいつですか?の
問い合わせがありまして、ギフトの時に・・となりました♪
お待たせしましてスミマセン!
自家用としても可能です。その他の商品と同梱もできますので
お問い合わせくださいませ。
さてさて、山ちゃんのblogですが
UPしました。
去年 愛媛新聞の伊予弁というコラムを書かせてもらっていて
そこに書ききれなかった事なども・・ということで
【ウラ伊予弁】とするそうです。。
コメントは受け付けていないそうです(笑)
不定期UPですので私からup時お知らせします。
長文だから目が痛い。
早い・・・早すぎる。。
やっとリモーネのオリジナルレモネード!発売になりました☆
ずーーっとレモネード造りたいって思っていました。。
だから かなり嬉しい。
今回 こだわったのは、ゴクゴク飲める!爽やかレモネード
リモーネの商品は どれもパンチ系!で濃厚タイプ。
だからこそ、レモネードはサラっと飲める感じにしたかったの。
それでも レモーン!というレモン感を大切にしつつ
甘さは控えめ、大三島みかん蜂蜜で優しい味わいに♪
製造担当のIさんとは数ヶ月前から 何度も何度も!
レシピを変えては試作、電話打ち合わせも何度もさせて
もらって、私の想っている所にIさんは近づけてくれる。
本当に感謝。。。
夏向けに ゴクゴクーなので(4,5倍希釈です)
秋からは またちょっとレシピを変更して HOTレモネード用とか
を今から考え中。
レシピで夏用、冬用仕上げとコンセプトを変えられるのも
モノ作りのだいご味。
季節ごとに楽しんでもらいたいのです。。
先週は、まだ僅かにあるレモンの収穫。
シルバー隊にもhelp。
綺麗な所を選別して。。
今、柑橘の花も咲いているので本当に良い香り。。
これはたまらん!
リモーネを応援して下さっている
Y子さんからサプライズプレゼント
オリーブオイル。。
うほーい!オリーブオイル好きには手が震えるのぅ。。
早速、パスタとチーズ、オリーブオイルのみでいただく。。
濃厚な青い味わいがイタリアの家庭で食べた味を思い出す
(こちらはスペイン産ですが・・)
イタリアでホームステイしていた時、昼食もお願いしていたので
3食 食べていました。お昼もパスタ、夜もパスタ。慣れるものですが・・
昼はほとんど、オリーブオイルとチーズのみのシンプルなものでしたが
こ~れがウマイ!なんじゃこりゃ? まず オリーブオイルが美味しい。
それとチーズ(ここではグラナパダーノmixだったと思う)
ソースとか具とかいらないはこれは・・毎日でも飽きなかったのを
思い出します。
先日、リモーネの柑橘でお菓子作りをされている
群馬のso-yaさんがお店に来て下さり感激。
お手製のお菓子まで!美味しいねぇ~
皆さん本当にすごいっ!
私も昔あんなに造ったのにすでに引退か?
引っ越しでオーブンを閉まってまだ開けてない。。
引っ越しで数カ月経ってしまい、タイミングがぁ。。
私も焼き菓子したいと本は読みつつですが
皆さんのお菓子でもう満足しちゃって。
さて、今年のお中元ギフトのご注文も賜ります。
今年はレモネードも入って楽しめますね♪
オーガニックの贈り物って送っても
もらって安心のお声いただくので
私達も励みになります。
送料無料キャンペーンも一部 延長しています。
まだ大丈夫ですか?とのお声が何件かありまして・・
よし。。御中元と一緒に夏まで・・という事になりました。
レモン絞り器もこの時期に送料キャンペーンに入っています。
毎年不定期でしているのですが、今年はいつですか?の
問い合わせがありまして、ギフトの時に・・となりました♪
お待たせしましてスミマセン!
自家用としても可能です。その他の商品と同梱もできますので
お問い合わせくださいませ。
さてさて、山ちゃんのblogですが
UPしました。
去年 愛媛新聞の伊予弁というコラムを書かせてもらっていて
そこに書ききれなかった事なども・・ということで
【ウラ伊予弁】とするそうです。。
コメントは受け付けていないそうです(笑)
不定期UPですので私からup時お知らせします。
長文だから目が痛い。