夏に1歩近づく 6月。
早いですね。1年の折り返し・・という表現は ドキっとしますよね・・
以前は 6月にちょっとお出かけできたら海外に行けたり・・・なんか
あったのですが今は 仕込みが集中して なんだかそれどころでは・・
という感じです。。
今の時季に 夏レモンのオーガニックピールの仕込みをしたり
ジャム用だったり リキュール仕込みも 追い込み状態!!
完熟してレモンが落ちてきている日々。。
完熟夏レモンで造る リモンチェッロもこれから仕込みに入ります!
定休日が2日しかないと 仕込みの日程や準備がカツカツで
なかなか難しいところ。
でもこの仕込みが少し落ち着けば ふぅ~となりそうな気もするかな。
やっぱり柑橘ありき、なのでその時期のフレッシュな味わいで・・と
忙しい日々。6月。
先日 近所の 甘崎城 という小さな島に干潮時季だけ 渡れるという
モンサンミッシェルみたいな 所がありましてね
数年前から ちょこーーーーっとだけ観光地化しつつあり
昨年から 観光バスが沢山(その時期には)あったりと
結構人が来ていたりしています。
自宅のすぐ近所ということもあり 歩いて行けるのですが
今まで なかなかいくことも無く・・お客様から行ってきたよ~という
お話を聞いたりして
ちょこっと行ってみました!
この時ですでに 6時過ぎくらいで
もう海が迫ってきてて この15分後くらいにはもう海が満ちて渡れなくなった・・
ギリでした(^-^;
海の近くに住んでいながらあまり 海を楽しむことが無いので
(釣りもしないし)
とても新鮮でした・・
ヒトデが沢山いたなぁ~
お待たせしました!
今週末から レモネードがグラスで飲めるようになります♪
実はメニューには ショットグラスで出す リキュールもあるんですよ。
アルコールなのですが 意外と御注文あったりして・・
ただ、Cafeスタイルじゃないので お店の外のベンチか店内で
飲みながらをどうぞ♪
早いですね。1年の折り返し・・という表現は ドキっとしますよね・・
以前は 6月にちょっとお出かけできたら海外に行けたり・・・なんか
あったのですが今は 仕込みが集中して なんだかそれどころでは・・
という感じです。。
今の時季に 夏レモンのオーガニックピールの仕込みをしたり
ジャム用だったり リキュール仕込みも 追い込み状態!!
完熟してレモンが落ちてきている日々。。
完熟夏レモンで造る リモンチェッロもこれから仕込みに入ります!
定休日が2日しかないと 仕込みの日程や準備がカツカツで
なかなか難しいところ。
でもこの仕込みが少し落ち着けば ふぅ~となりそうな気もするかな。
やっぱり柑橘ありき、なのでその時期のフレッシュな味わいで・・と
忙しい日々。6月。
先日 近所の 甘崎城 という小さな島に干潮時季だけ 渡れるという
モンサンミッシェルみたいな 所がありましてね
数年前から ちょこーーーーっとだけ観光地化しつつあり
昨年から 観光バスが沢山(その時期には)あったりと
結構人が来ていたりしています。
自宅のすぐ近所ということもあり 歩いて行けるのですが
今まで なかなかいくことも無く・・お客様から行ってきたよ~という
お話を聞いたりして
ちょこっと行ってみました!
この時ですでに 6時過ぎくらいで
もう海が迫ってきてて この15分後くらいにはもう海が満ちて渡れなくなった・・
ギリでした(^-^;
海の近くに住んでいながらあまり 海を楽しむことが無いので
(釣りもしないし)
とても新鮮でした・・
ヒトデが沢山いたなぁ~
お待たせしました!
今週末から レモネードがグラスで飲めるようになります♪
実はメニューには ショットグラスで出す リキュールもあるんですよ。
アルコールなのですが 意外と御注文あったりして・・
ただ、Cafeスタイルじゃないので お店の外のベンチか店内で
飲みながらをどうぞ♪
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