■採れたて野菜 2008年10月9日
ゴーヤ・ピーマン・フルーピーレッド・フルーピーイェロー・
サクサク王子・まんずなる・ピオーネ。

まだ十数個ぶら下がったままのピオーネは、
黒く色づかない果実ばかり…。
最近、見向きもしていなかったら、少し濃い色になっていた。
半分ぐらい果肉が腐っていたが、食べてみると、とても甘くなっていた。
旬を過ぎた、甘いだけのブドウは、ジャムにするしかないかな?
まだここまで色づいていないものも一緒に…。
ゴーヤも、冷凍庫に一杯ある。
種だけくりぬいたものやら、5㎜の輪切りにしたものやら、
チョー薄切りにしたものやらいろいろね。
ピーマンも刻んで、サッと茹でて冷凍しておくといいらしい。
でも、今冷凍室はどれも満タン。
冷蔵庫2個・冷凍庫1個分の冷凍室が満タンなのだから、
どんだけ~。
チョッと過去ログを見ると…。
去年は、10月末に、夏野菜がこれだけ残っていたんだ~ ⇒ ★★★★★ ←クリック♪
茄子は、去年は11月中旬まで食べていたんだ~ ⇒ ★★★★★ ←クリック♪
て事は、まだイケるかな~?
ゴーヤ・ピーマン・フルーピーレッド・フルーピーイェロー・
サクサク王子・まんずなる・ピオーネ。

まだ十数個ぶら下がったままのピオーネは、
黒く色づかない果実ばかり…。
最近、見向きもしていなかったら、少し濃い色になっていた。
半分ぐらい果肉が腐っていたが、食べてみると、とても甘くなっていた。
旬を過ぎた、甘いだけのブドウは、ジャムにするしかないかな?
まだここまで色づいていないものも一緒に…。
ゴーヤも、冷凍庫に一杯ある。
種だけくりぬいたものやら、5㎜の輪切りにしたものやら、
チョー薄切りにしたものやらいろいろね。
ピーマンも刻んで、サッと茹でて冷凍しておくといいらしい。
でも、今冷凍室はどれも満タン。
冷蔵庫2個・冷凍庫1個分の冷凍室が満タンなのだから、
どんだけ~。
チョッと過去ログを見ると…。
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て事は、まだイケるかな~?