■ころ愛大根・絹はだかぶ・中葉春菊と赤丸はつか 2008年10月25日
(種蒔き10月7日と10月18日)
この畝には、これだけのものを蒔いている。
筋蒔きにしているので、間引くのが少々面倒。
度々、間引かないといけない。

でも、この間引き菜は、とても美味しい。
新芽の生の春菊は、厚削りの鰹節・醤油・ごま油・ゴマと和えて食べよう!
因みに、こんな感じのもの 2008年03月16日のメニュー ← クリック♪

間引いた後は、それぞれ草削りと、軽く土寄せを行なった。
↓ これは、ころ愛大根。
もう一度間引く予定。

↓ これは、絹はだかぶ。
これも、もう一度間引く予定。

中葉春菊は、間引きながら食べるつもり。
10月18日に、間をあけて中央に蒔いた、赤丸はつかと中葉春菊も、
発芽した様子。

今日は、これらも含めて、全ての野菜に、
タキイ種苗で購入した、勇気液肥というネーミングの、
100%有機液肥、200倍程の希釈液を、撒いた。
土アップが値上がりしたので、苦肉の策である。
先日作ったボカシ肥は、プランターで使用中!
また、大蒜の欠損部分14箇所に、新しく買ってきた、
食用大蒜を植えた。(青森産にんにく2球分)
(種蒔き10月7日と10月18日)
この畝には、これだけのものを蒔いている。
筋蒔きにしているので、間引くのが少々面倒。
度々、間引かないといけない。

でも、この間引き菜は、とても美味しい。
新芽の生の春菊は、厚削りの鰹節・醤油・ごま油・ゴマと和えて食べよう!
因みに、こんな感じのもの 2008年03月16日のメニュー ← クリック♪

間引いた後は、それぞれ草削りと、軽く土寄せを行なった。
↓ これは、ころ愛大根。
もう一度間引く予定。

↓ これは、絹はだかぶ。
これも、もう一度間引く予定。

中葉春菊は、間引きながら食べるつもり。
10月18日に、間をあけて中央に蒔いた、赤丸はつかと中葉春菊も、
発芽した様子。

今日は、これらも含めて、全ての野菜に、
タキイ種苗で購入した、勇気液肥というネーミングの、
100%有機液肥、200倍程の希釈液を、撒いた。
土アップが値上がりしたので、苦肉の策である。
先日作ったボカシ肥は、プランターで使用中!
また、大蒜の欠損部分14箇所に、新しく買ってきた、
食用大蒜を植えた。(青森産にんにく2球分)