■採れたて野菜 2009年5月12日
今日は、実は 【 あだりばえ 】 の紫蘇をUPしようと思って、
写真を撮ったんだけど…。
チマサンチの葉っぱがあまりにもデカクなりすぎてて、
青紫蘇が、貧相に見えることったらありゃしない。
この紫蘇は、粗微塵に刻んで、豆腐ハンバーグの中に入れてミマス。
美味しいはずよ!
今日の 【 採れたてメニュー 】 は、← こちらクリック♪
【 あだりばえ 】 とは、岡山の我が地方だけ?の方言で、
九州地方のspringさんは、【 てんとうばえ 】 と仰っている言葉で、
こぼれ種から自然に生えたという意味。
今日は、実は 【 あだりばえ 】 の紫蘇をUPしようと思って、
写真を撮ったんだけど…。
チマサンチの葉っぱがあまりにもデカクなりすぎてて、
青紫蘇が、貧相に見えることったらありゃしない。
この紫蘇は、粗微塵に刻んで、豆腐ハンバーグの中に入れてミマス。
美味しいはずよ!
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【 あだりばえ 】 とは、岡山の我が地方だけ?の方言で、
九州地方のspringさんは、【 てんとうばえ 】 と仰っている言葉で、
こぼれ種から自然に生えたという意味。