■採れたて野菜 2009年12月4日
夕食を作る前に、ヘッドライトを装着して畑に行き、
採って来たものは、甘とう美人・フルーピーイエロー・京みどりの赤く熟れた物。
これは、今夜食べるのは取り止め~。

そして、てがるごぼうと春蒔金港五寸人参。
流石、8月8日に蒔いた人参は、発芽は少なく、疎らな生え具合だったが、
伸び伸びと、大きく育っている。
てがるごぼうは、ゴム手袋をはめたままゴシゴシ洗うと、皮がこんなに取れていた~。

それから、隠れていた大きな椎茸。

今日は、粕汁を作ったので、下仁田葱も1本採った。
パセリやわさび菜も採り、今夜の 【 採れたてメニュー 】 は、← こちらクリック♪
夕食を作る前に、ヘッドライトを装着して畑に行き、
採って来たものは、甘とう美人・フルーピーイエロー・京みどりの赤く熟れた物。
これは、今夜食べるのは取り止め~。

そして、てがるごぼうと春蒔金港五寸人参。
流石、8月8日に蒔いた人参は、発芽は少なく、疎らな生え具合だったが、
伸び伸びと、大きく育っている。
てがるごぼうは、ゴム手袋をはめたままゴシゴシ洗うと、皮がこんなに取れていた~。

それから、隠れていた大きな椎茸。

今日は、粕汁を作ったので、下仁田葱も1本採った。
パセリやわさび菜も採り、今夜の 【 採れたてメニュー 】 は、← こちらクリック♪