■干し野菜の粉砕 2010年12月23日
1週間ほど 乾燥させた干し野菜の内、柚子の皮と生姜と椎茸を粉砕。
先ずは、フライパンで、蛍火で10分~15分完全に乾燥させ、
【 クダック 】 に入れて、細かく粉砕。
↓ 左から、柚子の皮・生姜・椎茸。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
瓶に入れて保存。
椎茸は沢山出来たので、ジプロッグにも入れて冷蔵保存。
早速、柚子湯と生姜湯の蜂蜜入りで3時の休憩。おいちぃ。
柚子をヨーグルトにもかけてみると、いい香りぃ~。
ヨーグルトに、黒豆きなこも好かったけど、これもまたgoo~!
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1週間ほど 乾燥させた干し野菜の内、柚子の皮と生姜と椎茸を粉砕。
先ずは、フライパンで、蛍火で10分~15分完全に乾燥させ、
【 クダック 】 に入れて、細かく粉砕。
↓ 左から、柚子の皮・生姜・椎茸。
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瓶に入れて保存。
椎茸は沢山出来たので、ジプロッグにも入れて冷蔵保存。
早速、柚子湯と生姜湯の蜂蜜入りで3時の休憩。おいちぃ。
柚子をヨーグルトにもかけてみると、いい香りぃ~。
ヨーグルトに、黒豆きなこも好かったけど、これもまたgoo~!
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