■オーラムとダイナー(ズッキーニ) 2012年4月1日
ズッキーニの定植。
いち早く食べたいので、雨よけハウスの下で保温対策をして育てる事にした。
去年1株だけ、早植えの実験済みなので、この方法で大丈夫だと思う。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
黒マルチをしたところに植え付けた。
今年こそ直立させて上に伸ばそうと思うが、なかなか難しく、
きっと今年も横に這う事になるだろうが…。
一応、竹の支柱を立てて括りつけておいた。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
寒さ対策は、ホットキャップと不織布で二重の保温。
昼間はホットキャップの裾を少し上げて風通しを良くし、
蒸れない様にするつもり。忘れたら大変な事になりそう。(^^ゞ
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ これは、去年まで育てていたゴールドトスカとグリーントスカの苗で、
定植したものよりも早く種蒔きをしたのでよく育っているが、
迷った挙句に、今年はオーラムとダイナーを育ててみる事にした。
ゴールドトスカもグリーントスカも、長い期間採れるのがお気に入りだった。
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ズッキーニの定植。
いち早く食べたいので、雨よけハウスの下で保温対策をして育てる事にした。
去年1株だけ、早植えの実験済みなので、この方法で大丈夫だと思う。
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黒マルチをしたところに植え付けた。
今年こそ直立させて上に伸ばそうと思うが、なかなか難しく、
きっと今年も横に這う事になるだろうが…。
一応、竹の支柱を立てて括りつけておいた。
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寒さ対策は、ホットキャップと不織布で二重の保温。
昼間はホットキャップの裾を少し上げて風通しを良くし、
蒸れない様にするつもり。忘れたら大変な事になりそう。(^^ゞ
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↓ これは、去年まで育てていたゴールドトスカとグリーントスカの苗で、
定植したものよりも早く種蒔きをしたのでよく育っているが、
迷った挙句に、今年はオーラムとダイナーを育ててみる事にした。
ゴールドトスカもグリーントスカも、長い期間採れるのがお気に入りだった。
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