■菜花とハーブ 2011年4月16日
何もかもトウ立ちを始め、芽キャベツまでひょろりと伸びて蕾がついていた。(-_-;)
歯ごたえがあって、オリーブ油で炒めるととても美味しい。
カーボロネロの菜花も、毎年心待ちにしている菜花。
濃いめの味わいで、これも茹でるよりもサッとソテーする方が美味しい。
他にも珍しいところで、赤キャベツの菜花もある。
色んな菜花を集めてきて、今日はオリーブ油でソテーし、塩麹で味付け。
期待以上の美味しさ!!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
ハーブも新芽が出てきて、今 特に香りが好いのは三つ葉。
タイム・セージ・ローズマリー・パラマウントパセリも採って、
香りを楽しんだ。
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何もかもトウ立ちを始め、芽キャベツまでひょろりと伸びて蕾がついていた。(-_-;)
歯ごたえがあって、オリーブ油で炒めるととても美味しい。
カーボロネロの菜花も、毎年心待ちにしている菜花。
濃いめの味わいで、これも茹でるよりもサッとソテーする方が美味しい。
他にも珍しいところで、赤キャベツの菜花もある。
色んな菜花を集めてきて、今日はオリーブ油でソテーし、塩麹で味付け。
期待以上の美味しさ!!
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ハーブも新芽が出てきて、今 特に香りが好いのは三つ葉。
タイム・セージ・ローズマリー・パラマウントパセリも採って、
香りを楽しんだ。
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