【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

今菜花やハーブの新芽が美味しい!

2012年04月16日 | 紫蘇・パセリ・バジル(ハーブ)
■菜花とハーブ 2011年4月16日


何もかもトウ立ちを始め、芽キャベツまでひょろりと伸びて蕾がついていた。(-_-;)

歯ごたえがあって、オリーブ油で炒めるととても美味しい。


芽キャベツの菜花 2011年4月16日


カーボロネロの菜花も、毎年心待ちにしている菜花。

濃いめの味わいで、これも茹でるよりもサッとソテーする方が美味しい。

他にも珍しいところで、赤キャベツの菜花もある。


色んな菜花を集めてきて、今日はオリーブ油でソテーし、塩麹で味付け。

期待以上の美味しさ!!


カーボロネロ 2011年4月16日

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ハーブも新芽が出てきて、今 特に香りが好いのは三つ葉。

タイム・セージ・ローズマリー・パラマウントパセリも採って、

香りを楽しんだ。


採れたてハーブ 2011年4月16日

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