■赤大根 2014年10月6日
1本抜いてみたら、たったの20cm。(-_-;)
結構太いと思ったが、まだまだだったな。
妹に写メしたら、『 何大根? 』
『 赤大根よ 』 『 紫に見える 』 ・・・
確かに。
紫っぽいが。

切り口は白い。

スライスして、甘酢づけにしよう!
一枚食べてみると、去年いただいたものはとても甘く感じたのに、
少し辛い!
生育不足もあるので仕方が無いか?
大根は霜が降りる頃には甘くなるので、もう少し待つか。

三温糖、はちみつ、純米酢、福塩、柚子皮、柚子酢をそのまま混ぜて、
簡単甘酢漬けに…。

朝漬けたものが、お昼頃には ↓ こんな感じ。
2~3日経つと、全体が赤くなり、美味しくなる。(*^_^*)

1本抜いてみたら、たったの20cm。(-_-;)
結構太いと思ったが、まだまだだったな。
妹に写メしたら、『 何大根? 』
『 赤大根よ 』 『 紫に見える 』 ・・・
確かに。
紫っぽいが。

切り口は白い。

スライスして、甘酢づけにしよう!
一枚食べてみると、去年いただいたものはとても甘く感じたのに、
少し辛い!
生育不足もあるので仕方が無いか?
大根は霜が降りる頃には甘くなるので、もう少し待つか。

三温糖、はちみつ、純米酢、福塩、柚子皮、柚子酢をそのまま混ぜて、
簡単甘酢漬けに…。

朝漬けたものが、お昼頃には ↓ こんな感じ。
2~3日経つと、全体が赤くなり、美味しくなる。(*^_^*)
