■ピオーネの畑 2014年10月14日
ピオーネの畑のトンネル屋根の下で野菜作り。
向こう側の防虫網の中では、第二弾大根を育てている。
手前の畝の防虫網の中を覗いてみると、↓ こんな感じで、
手前の方のは、春波キャベツや晩輝120白菜やリーフチコリー。
↑ 見えていない奥の方には ↓ カーボロネロという
黒キャベツやプチヒリ白菜を植えつけている。
無防備で育てているのは、レタスサクラメントとわさび菜と
味美菜とほうれん草。
↓ これは、別場所の雨よけハウスの中の人参で、
手前の方の普通の種を筋蒔きにしたものと、↓ 右写真の
ペレット種子を点蒔きにしたものの違い。
筋蒔きの方は、間引くのが大変なくらい密植状態だが、
点蒔きの方は、当分間引かなくても良さそうだ。
今日は、夕方から急に肌寒い気温になったので、
暗がりの中、↓ 鍋の食材を抜いたり採ったりして持ち帰った。
家の直ぐ傍に畑があるのは便利でありがたい。(*^_^*)
スティック春菊を間引き、水菜の外葉を摘み、大根を抜いたもの。
ピオーネの畑のトンネル屋根の下で野菜作り。
向こう側の防虫網の中では、第二弾大根を育てている。
手前の畝の防虫網の中を覗いてみると、↓ こんな感じで、
手前の方のは、春波キャベツや晩輝120白菜やリーフチコリー。
↑ 見えていない奥の方には ↓ カーボロネロという
黒キャベツやプチヒリ白菜を植えつけている。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
無防備で育てているのは、レタスサクラメントとわさび菜と
味美菜とほうれん草。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ これは、別場所の雨よけハウスの中の人参で、
手前の方の普通の種を筋蒔きにしたものと、↓ 右写真の
ペレット種子を点蒔きにしたものの違い。
筋蒔きの方は、間引くのが大変なくらい密植状態だが、
点蒔きの方は、当分間引かなくても良さそうだ。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今日は、夕方から急に肌寒い気温になったので、
暗がりの中、↓ 鍋の食材を抜いたり採ったりして持ち帰った。
家の直ぐ傍に畑があるのは便利でありがたい。(*^_^*)
スティック春菊を間引き、水菜の外葉を摘み、大根を抜いたもの。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )